21.11.2005: Dritter Sieg in Serie
ATSV - SG BraHU 33:28 (18:13)

Nach den beiden unerwarteten Auswärtssiegen in Flensburg und beim AMTV landeten die Regionalliga-Handballer des Ahrensburger TSV nun endlich auch den ersten Erfolg vor heimischem Publikum. Den Tabellensechsten SG Bramstedt/Henstedt-Ulzburg bezwangen sie mit 33:28 (18:13). Und erstmals verlebte ATSV-Coach Jens Lüdtke auch einen einigermaßen entspannten Arbeitstag. Denn den bereits zur Pause heraus gespielten Fünftorevorsprung brachten seine Schützlinge ungefährdet über die Zeit und freuten sich über die ersten beiden Punkte, die sie am Ende wohl auch mit in die Abstiegsrunde nehmen können.

Großen Anteil am Erfolg hatte erneut Torhüter Steffen Reider, der insgesamt 24 Torwürfe parierte, 15 davon bereits in der ersten Halbzeit, und damit die Bramstedter nahezu zur Verzweiflung brachte. Im Angriff spielte der ATSV konsequent und diszipliniert seinen Stiefel herunter. Auch eine zwischenzeitliche Manndeckung gegen Rückraumspieler Christoph Palder brachte die Lüdtke-Sieben nicht aus dem Konzept. Dabei hatte Lüdtke sogar kräftig improvisieren müssen. Nach dem Ausfall von Said Evora (Kapselverletzung im Knie) und Sebastian Witt (Adduktorenverletzung) stand ihm kein etatmäßiger Kreisläufer zur Verfügung. So beorderte er Spielmacher André Peter an den Kreis und übertrug Philipp Ruge die Aufgabe des Spielaufbaus. Und das Experiment gelang. Nur ein einziges Mal, beim 0:1, lag der Gast in Front. Danach machten die Schlossstädter das Spiel, gingen in Führung und bauten diese Führung bis zur Pause Tor um Tor bis auf 18:13 aus.

Nach dem Seitenwechsel kam die SG BraHU gleich wieder auf 19:16 heran. Doch zwei schnelle Tore des ATSV stellten den alten Abstand wieder her. Kurze Zeit später verkürzten die Kurstädter noch einmal auf 23:20 und hielten diesen Abstand bis zum 25:22. Aber erneut drehten die Ahrensburger auf und erhöhten wieder auf 27:22. Fast schon erstaunlich souverän brachten sie am Ende den Vorsprung über die Zeit.

Mit drei Siegen im Rücken müssen die Ahrensburger nun am kommenden Samstag zur schweren Auswärtspartie bei der HSG Nord-NF. In einem „Vier-Punkte-Spiel“ geht es dort erneut um wichtige Zähler für die Abstiegsrunde. Anpfiff ist um 16.30 Uhr in der Nordfrieslandhalle in Leck.

Aufstellung ATSV (Tore/Siebenmeter): Steffen Reider (24 Paraden), Christoph Nisius (n. e.) – Christoph Palder (10), Jens Leichnitz (8), Patrick Ranzenberger (7/3), André Peter, Philipp Ruge (je 3), Thiago Santos (2), Mathias Behncke, Robert Delinac, Markus Fraikin (n. e.), Carsten Moritzen (n. e.)

SG BraHU: Dirk Elvers, Sebastian Kuhlmann, Alexander Trippel - Lasse Kousgaard (7), Maik Barthen (6), Christian Jürchott (5), Tim Früchtenicht (3), Jan-Henning Himborn (2), Philipp Liebe, Jens Thönebohn, Lars-Uwe Lang, Jan Wragel, Thorre Breckwoldt (je 1), Nils Becker.

Schiedsrichter: Andreas Wiesemüller, Rainer Wodke (Berlin).

Siebenmeter: 3/3 : 1/1.

Zeitstrafen: 6:5 (Delinac 12., 18., Peter 21., 32., Behncke 41., Ruge 58. – Lang 22., Liebe 24., 43., 52., Früchtenicht 14.).

Rote Karte: Liebe (SG BraHU, 52., nach der dritten Zeitstrafe).

Spielverlauf: 0:1, 2:1, 3:2, 3:3, 6:3, 8:5, 8:7, 10:7, 10:8, 12:8, 14:10, 14:11, 16:11, 18:13 – 19:14, 19:16, 21:16, 23:18, 23:20, 25:22, 27:22, 28:23, 28:24, 30:24, 33:27, 33:28.