Aktuelles

31.10.2005: 27:35-Pleite gegen Tarp-Wanderup
ATSV - HSG Tarp-Wanderup 27:35 (14:15)

Am Ende musste Jens Lüdtke, Trainer der Regionalliga-Handballer des Ahrensburger TSV, die Überlegenheit der HSG Tarp-Wanderup neidlos anerkennen. Doch die Art und Weise der 27:35 (14:15)-Heimschlappe wurmte ihn.

Mit einer kämpferisch einwandfreien Einstellung, vor allem aber mit überzeugendem Angriffsspiel, konnten die Ahrensburger die Partie immerhin 30 Minuten offen gestalten. Nach einer 3:2-Führung und anschließenden drei Gegentreffern in Folge stellte Lüdtke nach nicht einmal 15 Minuten die Abwehr auf eine offensivere 5:1-Variante um. So gelang dem ATSV immerhin noch dreimal vor dem Seitenwechsel der Ausgleich.

Doch in Halbzeit zwei folgte die Ernüchterung. Eine zweiminütige Überzahl in der 41. Minute wollten die Schlossstädter noch einmal nutzen, um den inzwischen auf zwei Tore gewachsenen Rückstand zu verringern. Stattdessen kassierten sie jedoch in dieser Zeit drei Gegentreffer, ohne selbst auch nur ein einziges Tor markieren zu können. Damit war die Begegnung fast schon entschieden. In der Folgezeit klappte sowohl in Angriff als auch Abwehr so gut wie gar nichts mehr, und den Gästen wurde der Sieg etwas zu einfach gemacht.

Eine Woche Zeit bleibt den Ahrensburgern nun, um die Niederlage zu verdauen und sich auf die nächste Aufgabe vorzubereiten. Am kommenden Samstag müssen sie dann beim DHK Flensborg antreten, der sich nach schwachem Saisonstart gefangen hat und mit 7:7 Punkten auf Platz 5 der Tabelle steht. Anpfiff ist um 17 Uhr in Idraetshallen.

Aufstellung ATSV (Tore/Siebenmeter): Steffen Reider (12 Paraden), Christoph Nisius (6 Paraden) – Jens Leichnitz (7/2), Christoph Palder (5), Thiago Santos (4), Philipp Ruge (4/1), Said Evora (3), Robert Delinac, Carsten Moritzen (je 2), André Peter, Patrick Ranzenberger, Markus Fraikin.

HSG Tarp-Wanderup: Malte Samuelsen, Björn Petersen – Timo Brüne (9), Mario Petersen (7), Martin Pieper (5/1), Kai-Simon Römpke (4), Simon Plähn (3), Christian Koenig, Lennart Carsens (je 2), Jan Weide, Sascha Will, Simon Petersen (je 1), Dominik Juckenath, Sven Karsten.

Schiedsrichter: Dominique Dauer, Stephanie Toll (Berlin).

Siebenmeter: 3/3 : 3/1 (Reider pariert gegen Römpke, Nisius hält gegen Pieper).

Zeitstrafen: 5:2 (Evora 25., Ruge 25., 53., Leichnitz 38., Moritzen 50. – Brüne 41., Römpke 55.)

Rote Karte: Evora (40.).

Spielverlauf: 0:2, 3:2, 3:6, 5:8, 7:8, 9:10, 9:11, 11:11, 12:12, 12:14, 14:14, 14:15 – 14:16, 16:18, 16:21, 17:23, 18:25, 19:26, 21:26, 23:28, 23:31, 26:33, 26:35, 27:35.