04.10.2005: Weiter im Tabellenkeller
HSG Kropp-Tetenhusen - ATSV 37:29 (19:14)

Die Regionalliga-Handballer des Ahrensburger TSV warten auch nach dem Trainerwechsel weiter auf den ersten Sieg. Obwohl sie in der Auswärtspartie bei der HSG Kropp-Tetenhusen Kampfgeist bewiesen, unterlagen sie am Ende deutlich mit 29:37 (14:19).

Am Willen des Teams von Trainer-Neuverpflichtung Jens Lüdtke hatte es nicht gefehlt. Doch dass allein reichte nicht. Der Gastgeber konnte sich immer wieder einen Vorsprung heraus arbeiten, dem der ATSV über die gesamte Partie hinweg hinterher lief.

In der ersten Hälfte kämpften sich die Stormarner nach einem schnellen 1:4-Rückstand wieder bis zum 12:12 heran. Dann jedoch führten vor allem überhastete Angriffsaktionen zu vielen einfach Gegentoren über die die erste Welle, so dass die Kropper durch sechs Treffer in Folge bis zur Pause fast vorentscheidend enteilen konnten.

Nach der Pause stellte Lüdtke die Abwehr auf eine offensivere Variante um, was den Gegner zunächst verunsicherte. Nun lief die Tempogegenstoßmaschine der Gäste und führte die wieder bis auf 25:27 heran. Doch eine Auszeit der HSG brachte die Ruhe ins Spiel der Gastgeber zurück. Als Kropp erneut auf 31:25 davon ziehen konnte, war die Messe gelesen, auch wenn die Niederlage am Ende um ein bis zwei Tore zu hoch ausfiel.

Der ATSV belegt nun mit 0:8 Punkten weiterhin den letzten Tabellenplatz und ist im Heimspiel gegen den TSV Hürup am kommenden Samstag unbedingt auf zwei Punkte angewiesen. Anpfiff ist um 17 Uhr in der Heimgartenhalle.

Aufstellung ATSV (Tore/Siebenmeter): Torsten Wild (1 Parade), Christoph Nisius (10 Paraden) – Christoph Palder (5), Jens Leichnitz, Robert Delinac, Said Evora (je 4), Patrick Ranzenberger, Sebastian Witt (je 3), Thiago Santos (2), Markus Fraikin (2/1), André Peter, Philipp Ruge (je 1), Mathias Behncke, Carsten Moritzen.

HSG Kropp-Tetenhusen: Dirk Heinemann, Normen Koch – Malte Plöhn (15/3), Nils Bülow (5), Steffen Kobs (4), Timo Clausen, Carsten Henningsen, Robert Wichmann (je 3), Christoph Strubel (2), Andre Hennings, Boris Hohnsbehn (je 1), Reiner Kobs.

Schiedsrichter: Marcel Bentzin, Falk Peters (Grimmen/Lübeck).

Siebenmeter: 3/1 : 3/3 (Behncke und Fraikin scheitern an Heinemann).

Spielverlauf: 0:1, 4:1, 4:3, 6:3, 6:5, 8:5, 9:6, 9:8, 10:8, 10:10, 12:12, 18:12, 18:14, 19:14 – 19:15, 21:15, 24:17, 24:19, 25:21, 27:22, 27:25, 31:25, 35:27, 37:29.