Aktuelles

25.09.2005: Warten auf den ersten Sieg
ATSV - HSG Nord-NF 28:30 (19:15)

Obwohl sie das Spiel lange Zeit im Griff gehabt hatten, gingen die Regionalliga-Handballer des Ahrensburger TSV am Ende erneut leer aus. Trotz einer zwischenzeitlichen 14:7-Führung verloren sie gegen die HSG Nord-NF mit 28:30 (19:15) und stehen weiterhin im Tabellenkeller.

Dabei hatte alles so gut angefangen. Beim Abschlusstraining am Freitag hatte Interims-Coach Tilo Labs seine Männer intensiv auf den Gegner vorbereitet. Und zumindest im Angriff wurde das erarbeitete Konzept gegen die kompakte 6:0-Formation des Gegners konsequent umgesetzt. Schnell führte der Gastgeber mit 4:1 und baute diese Führung Tor um Tor bis auf 14:7 aus. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit kämpfte sich die HSG wieder auf vier Tore heran.

Auch nach dem Wechsel konnten die Ahrensburger den Abstand noch eine kurze Zeit halten, erhöhten sogar auf 20:15 und führten später mit 23:20. Doch dann kam der Bruch. Wenige Minuten später glich der Gast zum ersten Mal in der Begegnung zum 23:23 aus. Hinzu kam auch noch Pech. Zunächst verletzte sich Spielmacher Philipp Ruge am Rücken, so dass er nicht weiterspielen konnte. Dann gaben die beiden ansonsten sicher leitenden Unparteiischen nach einem Pfostentreffer der HSG Nord-NF zu Unrecht Einwurf für die Gäste, der wiederum zur ersten Führung zum 27:26 für sie führte. Der Gast erhöhte sogar auf 28:26. Doch noch einmal kämpfte sich der ATSV heran und glich zum 28:28 aus. Zwei weitere Gegentreffer besiegelten schließlich die dritte Niederlage im dritten Spiel.

Nun stehen die Ahrensburger mit dem Rücken zu Wand und müssen am kommenden Samstag bei der HSG Kropp-Tetenhusen dringend punkten. Anpfiff ist um 18.45 Uhr in der Geestlandhalle in Kropp.

Aufstellung ATSV (Tore/Siebenmeter): Torsten Wild (9 Paraden), Christoph Nisius – Jens Leichnitz (7), Patrick Ranzenberger (7/1), Christoph Palder (4), André Peter, Said Evora, Philipp Ruge, Mathias Behncke (je 2), Sebastian Witt, Thiago Santos (je 1), Markus Fraikin, Robert Delinac, Carsten Moritzen.

HSG Nord-NF: Martin Pretsch, Jörg Henningsen – Kim Will (8), Björn Schlichting (7), John Madsen (7/3), Lars Fischer (3), Lars Hansen, Kai Thielebein (je 2), Tom Kristensen (1), Kim Larsen, Thies Klappstein, Malte Neizel, Thorben Kahl.

Schiedsrichter: Klaus-Peter Hopp, Dieter Padditz (Schwerin/Bad Schwartau).

Siebenmeter: 3/1 : 3/3 (Behncke und Ranzenberger scheitern an Henningsen).

Zeitstrafen: 4:5 (Fraikin 16., Santos 20., Leichnitz 32., Behncke 32. – Schlichting 16., 44., Kahl 41., Will 42., Fischer 60.).

Spielverlauf: 2:0, 2:1, 4:1, 4:2, 6:2, 7:3, 7:4, 9:4, 10:5, 10:6, 13:6 (19. Minute), 14:7, 14:9, 15:9, 15:11, 16:11, 18:13, 18:14, 19:14, 19:15 – 20:15, 20:17, 21:17, 22:18, 22:20, 23:20, 23:23 (47.), 24:23, 26:25, 26:28, 28:28, 28:30.