25.04.2005: Deutlicher Sieg zum Abschluss
ATSV - SC Poppenbüttel 38:26 (14:13)

Mit einem am Ende deutlichen, zumindest in der ersten Halbzeit aber durchaus mühsamen 38:26 (14:13)-Erfolg gegen den SC Poppenbüttel haben sich die Oberliga-Handballer des Ahrensburger TSV von ihrem Publikum in die Sommerpause verabschiedet. Nach dem Spiel feierte der frisch gebackene Hamburger Meister und Aufsteiger in die Regionalliga mit seinen Fans bei Freibier in der Heimgartenhalle und später noch in der Kneipe „Asche“ sowie in der Ahrensburger Diskothek „Le Disque“ eine rundum gelungene Saison.

Bereits vor dem Spiel nahm Kapitän Robert Heinrich aus den Händen von Detlev Reimer, dem Spielausschussvorsitzenden des Hamburger Handball-Verbandes, Meisterschaftswimpel und eine Magnumflasche Sekt entgegen. Es folgte das Schaulaufen.

Zunächst bestimmte der ATSV das Geschehen, lag schnell mit 3:0 und später mit 12:5 in Führung. Dann lief jedoch im Positionsangriff nicht mehr viel zusammen. Da auch die Konzentration in der Abwehr nachließ, fehlten die Tempogegenstöße, und Poppenbüttel kam durch sechs Treffer in Folge innerhalb von elf Minuten wieder auf 12:11 heran. Zumindest diesen Vorsprung konnten die Schützlinge von Trainer Jörg Schröder in die Pause retten.

Dessen Ansprache in der Halbzeit zeigte offensichtlich Wirkung. Nach dem Wechsel erhöhte der ATSV Tor um Tor und brachte am Ende noch einen deutlichen Sieg nach Hause. Erfolgreichster Torschütze war mit zehn Treffern Linksaußen Markus Fraikin, der nebenbei auch sein insgesamt 800. Tor für die Ahrensburger erzielte. Die interne Torjägerkrone dieser Saison musste er jedoch Mathias Behncke überlassen, der mit insgesamt 129 Toren (davon 33 Siebenmeter) einmal mehr traf als Fraikin (128/4).

„In der zweiten Halbzeit hat sich meine Mannschaft eine Woche trainingsfrei verdient“, resümierte Schröder nach der Begegnung. Und die erfolgreiche Saison mit dem Wiederaufstieg in die Regionalliga wurde schließlich bis in den frühen Morgen gefeiert.

Aufstellung ATSV (Tore/Siebenmeter): Torsten Wild (13 Paraden), Florian Schmidt (4 Paraden) – Markus Fraikin (10), Mathias Behncke (8/3), Kai Stolze (6), Robert Heinrich (4/1), Jens Leichnitz, Sebastian Witt (je 3), Henning Wollesen (2), Marcel Schlöricke, André Peter (je 1), Said Evora.

Poppenbüttel: Pascal Bütow, Torben Renner – Jan Hagelstein (7), Hauke Hansen (7/2), Marc Holzhaus (5), Tobias Meyer (4/3), Michael Hennings, Henrik Schmidt, Andreas Finnberg, Philipp Hintz (je 1), Clemens Jehnichen.

Schiedsrichter: Gerhardus Bøss, Holger Franz (GW Eimsbüttel/SC Condor).

Siebenmeter: 4/4 : 6/5 (Wild pariert gegen Meyer).

Zeitstrafen: 5:1 (Leichnitz, Heinrich, Behncke, 2x Witt - Hintz).

Spielverlauf: 3:0 (2. Spielminute), 4:1 (6.), 4:3 (7.), 5:3 (8.), 5:4 (9.), 8:4 (12.), 8:5 (12.), 12:5 (15.), 12:11 (26.) 14:11 (27.), 14:13 (29.) – 15:13 (32.), 16:14 (34.), 16:15 (34.), 18:15 (36.), 18:16 (36.), 22:16 (41.), 23:17 (41.), 23:18 (42.), 25:18 (44.), 25:19 (44.), 27:19 (46.), 29:21 (49.), 29:23 (51.), 31:23 (52.), 31:24 (53.), 33:24 (54.), 33:25 (57.), 35:25 (57.), 35:26 (58.), 38:26 (60.).