Aktuelles

27.02.2005: Sicherer Auswärtssieg in Norderstedt
Norderstedter SV - ATSV 28:37 (12:20)

Mit einem deutlichen und in der Höhe durchaus nicht erwarteten 37:28 (20:12)-Sieg beim Norderstedter SV haben die Oberliga-Handballer des Ahrensburger TSV ihre Position an der Tabellenspitze gefestigt. Nach einer furiosen ersten Halbzeit ließen sie sich in den zweiten dreißig Minuten die Butter nicht mehr vom Brot nehmen.

Das Hinspiel in Ahrensburg hatten die Norderstedter 40 Minuten lang dominiert und waren am Ende nur knapp mit 24:27 unterlegen. Zwar steht das Team zur Zeit auf dem drittletzten Tabellenplatz. Doch ohne die sieben am Grünen Tisch wegen des Einsatzes eines nicht spielberechtigten Jugendlichen aberkannten Punkte würde das Team auf Platz vier stehen. Entsprechend konzentriert ging der ATSV ins Spiel.

Die Vorbereitung war alles andere als optimal gewesen. Zum Abschlusstraining am Freitag hatten sich gerade einmal drei Feldspieler und zwei Torhüter verlaufen. Der Rest war wegen Verletzung, Krankheit oder beruflicher Verpflichtungen verhindert. Zum Spiel aber hatte Trainer Jörg Schröder wieder alle Mann an Bord, wenn auch viele noch gehandicapt waren.

Von Anfang an entwickelte sich ein sehr schnelles und unterhaltsames Spiel. Schröder hatte Kapitän Robert Heinrich mit der Sonderbewachung von NSV-Haupttorschütze Thiago Santos betraut, dem so in der ersten Halbzeit lediglich zwei Tore gelangen. Nach sechs Minuten führten die Gäste bereits mit 6:2 und bauten diesen Vorsprung bis zur 12. Minute auf 10:3 aus. Daraufhin stellt der NSV seine Deckung auf 4:2 um und kämpfte sich wieder auf 8:12 heran. Der Klassenprimus ließ sich davon jedoch nicht beirren, legte erneut eine Schippe drauf und zog bis zum Seitenwechsel auf 20:12 davon.

In der zweiten Halbzeit kam auf der Linksaußenposition auch Neuzugang Haci Basak zu seinem ersten Einsatz im ATSV-Dress. Der 28-jährige Türke bedankte sich für das Vertrauen des Trainers mit drei blitzsauberen Toren. Ansonsten brannte nichts mehr an. Die Gastgeber kamen nie auf weniger als acht Tore heran. Am Ende feierten die Ahrensburger einen deutlichen Auswärtssieg.

Bereits am kommenden Samstag muss der ATSV erneut ran. Gegen die Regionalligareserve des TSV Ellerbek will sich das Team für die knappe 31:30-Niederlage in der Hinrunde revanchieren. Anpfiff ist um 17 Uhr in der Heimgartenhalle.

Aufstellung ATSV (Tore/Siebenmeter): Florian Schmidt (7 Paraden), Torsten Wild (14 Paraden) – Mathias Behncke (8), Jens Leichnitz (8/1), André Peter (6), Robert Heinrich (6/1), Markus Fraikin (4), Haci Basak (3), Sebastian Witt (2), Said Evora (n. e.), Marcel Schlöricke (n. e.).

NSV: Mike Lehmann, Kay Klingenberg - Thiago Santos (8), Benjamin Etzdorf (5/3), Rafael Nakashima, Sören Banse (je 4), Marc Feldtmann (3), Rene Prignitz, Torsten Riecken, Jan Augustin, Florian Kellerhoff (je 1), Jannik Glückstadt.

Schiedsrichter: Christoph Böhm, Jan Rosenthal (SG Bergedorf/Kirchwerder).

Siebenmeter: 3/3 : 4/2 (Behncke neben das Tor, Leichnitz scheitert an Klingenberg).

Zeitstrafen: 7:6 (Riecken 19., 36., Nakashima 40., Glückstadt 51., Augustin 54., 54., 54. – Witt 16., 54., Peter 25., 51., Leichnitz 35., Behncke 42.).

Spielverlauf: 0:2 (3. Minute), 2:3 (4.), 2:6 (6.), 3:10 (12.), 5:10 (13.), 8:12 (16.), 8:15 (18.), 12:17 (26.), 12:20 (30.) – 17:25 (41.), 17:29 (46.), 19:29 (48.), 24:32 (54.), 25:35 (56.), 27:37 (58.), 28:37 (60.).