21.02.2005: Glanzloser Sieg beim Schlusslicht
AMTV II - ATSV 21:29 (9:15)

Die Oberliga-Handballer des Ahrensburger TSV haben ihre Pflichtaufgabe bei der Regionalligareserve des Altrahlstedter MTV gemeistert und den Tabellenletzten in einer an Höhepunkten armen Partie mit 29:21 (15:9) besiegt. Zwar wurde die Vorgabe von Trainer Jörg Schröder, keine 20 Gegentore zu fangen, nicht erfüllt, und auch sonst hakte so einiges beim Spitzenreiter, doch am Ende sprang trotzdem ein deutlicher Erfolg dabei heraus.

Der ATSV legte los wie die Feuerwehr und führte nach zwei Minuten bereits mit 3:0. Zwei frühe Zeitstrafen gegen Linkshänder Jens Leichnitz und vier Siebenmeter in den folgenden fünf Minuten brachten den AMTV jedoch zurück ins Spiel, der sogar mit 5:4 in Führung gehen konnte. In der besten Phase des Spiels zogen die Schröder-Schützlinge dann innerhalb von sieben Minuten auf 10:6 davon und konnten den Vorsprung bis zur Pause auf 15:9 ausbauen.

Nach dem Pausentee erhöhten die Ahrensburger Tor um Tor bis zum 20:10 (36. Minute), bevor der Faden riss. Es folgte eine Vielzahl an technischen Fehlern und Fehlwürfen auf Seiten der Gäste, so dass der AMTV wieder bis auf sechs Tore heran kam. Am Ende setzte sich der ATSV deutlich durch, ohne jedoch zu glänzen.

Bereits am kommenden Samstag wartet auf die Ahrensburger eine weitaus schwerere Aufgabe. Dann gastieren sie beim Norderstedter SV, der zwar zur Zeit mit 11:21 Punkten auf dem drittletzten Tabellenplatz steht, ohne die sieben am Grünen Tisch wegen des Einsatzes eines nicht spielberechtigten Spielers verlorenen Punkte jedoch Platz vier einnehmen würde. Anpfiff ist um 18 Uhr in der Halle im Schulzentrum Süd.

Aufstellung ATSV (Tore/Siebenmeter): Torsten Wild (15 Paraden), Florian Schmidt (4 Paraden) – Markus Fraikin (7), André Peter (5), Jens Leichnitz (5/2), Kai Stolze (4), Mathias Behncke (3), Robert Heinrich, Said Evora (je 2), Sebastian Witt (1), Henning Wollesen.

AMTV: Sebastian Kunick – Petre Vaskov (7/3), Björn Gottowik (6), Jan Eelbo (4/3), Carsten Michalowski (2), Alexander Frantz, Matthias Rehders (je 1), Philip Lewe, Jörn Kreutzfeld.

Schiedsrichter: Gerhardus Bøss, Holger Franz (GW Eimsbüttel/SC Condor).

Siebenmeter: 6/6 : 5/2 (Heinrich scheitert an Kunick, Stolze an Pfosten und Latte).

Zeitstrafen: 3:5 (Frantz 26., Rehders 46., 57. – Leichnitz 4., 8., Witt 23., 46., Heinrich 60.).

Spielverlauf: 0:3 (3. Minute), 3:3 (5.), 3:4 (5.), 5:4 (8.), 6:5 (9.), 6:10 (16.), 9:12 (24.), 9:15 (29.) – 9:17 (32.), 10:20 (36.), 13:20 (38.), 17:23 (48.), 17:26 (53.), 18:28 (56.), 21:28 (59.), 21:29 (60.).