14.02.2005: Ungefährdeter Sieg gegen Buxtehude
ATSV - Buxtehuder SV 31:26 (22:13)

Mit einem ungefährdeten 31:26 (22:13)-Erfolg gegen den Buxtehuder SV haben die Oberliga-Handballer des Ahrensburger TSV ihre Position an der Tabellenspitze gefestigt und gleichzeitig einen weiteren Verfolger abgeschüttelt. In der ersten Halbzeit wurde der Grundstein für den Erfolg gelegt. In der etwas fahrigen zweiten Hälfte zehrte das Team dann vom zuvor erarbeiteten Vorsprung.

Wie bereits im Hinspiel schickte Trainer Jörg Schröder Kapitän Robert Heinrich mit der besonderen Aufgabe auf das Spielfeld, den ehemaligen ukrainischen Nationalspieler Igor Kotenko in Reihen der Buxtehuder zu bewachen. Heinrich leistetet gute Arbeit, denn Kotenko, der es fast auf allen Positionen im Angriff versuchte, gelangen lediglich zwei Feldtore.

Nach einem 0:2-Rückstand fand der ATSV zu alter Stärke in der Abwehr. Im Angriff konnten sich die Ahrensburger anfangs vor allem auf die Wurfkraft von Linkshänder Jens Leichnitz verlassen, der fünf der ersten acht Tore des ATSV erzielte. Mit sechs Treffern in Folge erarbeiteten sich die Schröder-Schützlinge zunächst einen 7:3-Vorsprung (10. Minute), den sie durch weitere fünf Tore in Serie auf 14:7 ausbauten (22. Minute). Bis zur Halbzeitpause war der Abstand auf neun Tore gewachsen und das Spiel so gut wie entschieden.

Leider schlichen sich nach dem Wechsel Fehler ins Spiel der Ahrensburger. Auch im Abschluss haperte es, und so kämpfte sich Buxtehude noch einmal bis auf vier Tore heran (26:22, 50. Minute). Der Sieg war trotzdem nie in Gefahr. Als es drauf ankam, erhöhten wiederum zweimal Leichnitz und einmal Heinrich zum 29:22, womit die Partie endgültig gelaufen war.

Am kommenden Samstag müssen die Ahrensburger beim Nachbarn und Tabellenletzten vom AMTV II antreten und wollen dort ihre Tabellenführung verteidigen. Anpfiff ist um 17 Uhr in der Halle am Hermelinweg.

Aufstellung ATSV (Tore/Siebenmeter): Florian Schmidt (21 Paraden), Torsten Wild (6 Paraden) - Jens Leichnitz (8), Mathias Behncke (7/1), Robert Heinrich (5), Markus Fraikin (4), André Peter (3), Sebastian Witt, Said Evora (je 2), Henning Wollesen (n. e.).

Buxtehude: Henning Varnhorn, Axel Papf - Igor Kotenko (7/5), Dino Olivier, Bastian Arendt (je 4), Marc Pahl, Jochen Hess (je 3), Michael Adler, Karsten Reinecke (je 2), Harald Mink (1), Finn Jonas Lohmann.
Schiedsrichter: Mark Hypko, Stephan Kempe (TSV Ellerbek).

Siebenmeter: 3/1 : 5/5 (Behncke und Fraikin scheitern an Varnhorn).

Zeitstrafen: 4:2 (Peter 5., Leichnitz 26., Evora 48., Witt 59. - Arendt 51., Varnhorn 53.).

Spielverlauf: 0:2 (3. Minute), 1:2 (3.), 1:3 (4.), 7:3 (10.), 7:5 (12.), 9:5 (14.), 9:7 (15.), 14:7 (22.), 15:8 (23.), 15:9 (24.), 18:9 (26.), 22:13 (30.) - 22:17 (36.), 24:17 (37.), 24:19 (39.), 25:19 (40.), 26:20 (43.), 26:22 (50.), 29:22 (55.), 31:24 (58.), 31:26 (60.).