07.02.2005: Punkteteilung in Fischbek
TV Fischbek - ATSV 30:30 (15:17)

Nach dem Schlusspfiff wusste keiner so recht, ob er sich nun freuen oder ärgern sollte. Beide Mannschaften der Handball-Oberligapartie zwischen dem TV Fischbek und dem Ahrensburger TSV hatten bis zum Schluss die Möglichkeit, die Begegnung für sich zu entscheiden, und darum war das 30:30 (15:17)-Unentschieden ein leistungsgerechtes Ergebnis. Der Tabellenführer aus Ahrensburg hatte mehrfach die Chance ungenutzt gelassen, sich vorentscheidend abzusetzen. Zwar hatte das Team von Trainer Jörg Schröder 30 Sekunden vor Schluss den Siegtreffer auf der Hand. Da im Gegenzug jedoch nur mit Mühe ein weiteres Tor für den Gastgeber verhindert werden konnte, war man mit der Punkteteilung gut bedient.

Dabei hatte es lange danach ausgesehen, als könnte der ATSV die Scharte aus der 29:36-Heimpleite im Hinspiel auswetzen. Nach ausgeglichenen ersten 15 Minuten setzten sich die Ahrensburger vor allem per Tempogegenstoß auf 13:9 ab und hatten weitere Chancen, diesen Vorsprung bis zur Pause noch auszubauen. Leider ließen sie jedoch die Fischbeker durch eigene Nachlässigkeit bis zum Seitenwechsel wieder auf 15:17 herankommen.

Auch in Halbzeit zwei erarbeiteten sich die Schröder-Schützlinge zunächst eine Vier-Tore-Führung (19:15, 32. Minute). Dann riss jedoch irgendwie der Faden. Tor um Tor kämpfte sich der Aufsteiger heran und schaffte nach 47 Minuten erstmals wieder den Ausgleich zum 24:24. Vor allem eine Vielzahl an Fehlwürfen und technischen Fehlern auf Seiten der Ahrensburger führte dazu, dass Fischbek vier Minuten später sogar mit 27:26 vorn lag. Mit einem letzten Aufbäumen gegen die drohende Niederlage erspielte sich der ATSV eine 30:28-Führung drei Minuten vor dem Ende. Doch auch das reichte nicht zum Sieg. So mussten sich die Ahrensburger mit einem Punkt begnügen. Angesichts eines Zeitstrafenverhältnisses von 10:4 und der Tatsache, dass der ATSV damit während eines Drittels des gesamten Spiels mit nur fünf Feldspielern auf dem Parkett statt, musste man mit diesem einen Punkt aber auch zufrieden sein. Der Vorsprung auf den Verfolger aus Barmbek verkleinerte sich dadurch auf zwei Minuspunkte.

Viel Zeit zum Verdauen bleibt nicht, steht doch schon am kommenden Samstag die nächste schwere Aufgabe bevor, wenn der Tabellenvierte vom Buxtehuder SV zu Gast in der Heimgartenhalle ist. Der BSV hat sich mit einer Serie von fünf Spielen ohne Niederlage nach oben gekämpft und wird alles daran setzen, dass die Serie nicht reißt. Doch auch der ATSV hat in den letzen acht Begegnungen nicht verloren und will die Tabellenführung mit einem Sieg verteidigen. Anstoß ist um 17 Uhr.

Aufstellung ATSV (Tore/Siebenmeter): Torsten Wild (11 Paraden), Florian Schmidt (5 Paraden) - André Peter (8), Markus Fraikin, Sebastian Witt (je 4), Mathias Behncke (4/1), Jens Leichnitz, Robert Heinrich, Marcel Schlöricke (je 3), Kai Stolze (1), Said Evora, Henning Wollesen (n. e.).

Fischbek: Tobias Mahncke, Christian Diedrichs - Pascal Czaplinski (11/2), Christopher Tonn (6/1), Christian Woelcke, Dieter Badry (je 4), Christian Trebbow, Peter Misiak (je 2), Bennet Mühe (1), Torsten Rollwitz, Patrick Taylor, Marius Kabuse.

Schiedsrichter: Frank Schankin, Jürgen Urban (TuS Esingen/TH Eilbeck).

Siebenmeter: 4/3 : 2/1 (Schmidt pariert gegen Czaplinski - Behncke scheitert an Mahncke).

Zeitstrafen: 4:10 (Tonn 23., Diedrichs 27., Misiak 28., Rollwitz 56. - Witt 7., 48., Leichnitz 10., 31., 39., Stolze 23., Heinrich 37., Peter 44., Behncke 49., Schlöricke 57.).

Spielverlauf: 0:1 (5. Minute), 2:1 (8.), 3:2 (9.), 3:4 (10.), 5:4 (11.), 5:6 (13.), 7:6 (15.), 7:8 (16.), 8:9 (17.), 9:9 (17.), 9:13 (20.), 10:14 (22.), 12:14 (24.), 12:15 (25.), 14:15 (26.), 14:17 (29.), 15:17 (30.) - 15:19 (32.), 17:19 (35.), 17:20 (36.), 19:20 (37.), 19:22 (39.), 21:22 (41.), 21:23 (42.), 22:24 (43.), 24:24 (47.), 25:25 (49.), 25:26 (49.), 27:26 (51.), 27:28 (53.), 28:28 (56.), 28:30 (57.), 30:30 (59.).