05.12.2004: Mit Kantersieg Tabellenführung zurück erobert
ATSV - SG Bergedorf/Kirchwerder 37:21 (20:9)

Mit einem deutlichen, aber auch in der Höhe verdienten 37:21 (20:9)-Erfolg gegen den Tabellenfünften SG Bergedorf/Kirchwerder haben die Oberliga-Handballer des Ahrensburger TSV sich einen weiteren Konkurrenten um den Aufstieg vorerst vom Hals geschaffen und gleichzeitig aufgrund der 17:20-Niederlage der HG Hamburg-Barmbek bei der HG Norderstedt die Tabellenführung zurück erobert. Der überraschend hohe Sieg stand nach einer konzentrierten Leistung von Anfang an schon zur Halbzeit nahezu fest. So konnte sich Trainer Jörg Schröder bereits früh zurücklehnen und ab der 45. Spielminute allen Spielern Spielanteile gewähren.

"60 Minuten Vollgas geben", hatte Schröder vor dem Spiel als Devise ausgegeben, und daran hielten sich seine Schützlinge auch. Zu keinem Zeitpunkt geriet der Erfolg in Gefahr. Aus einer sicheren Abwehr mit einem starken Florian Schmidt im Tor kam der ATSV vor allem über die erste und zweite Welle zu "einfachen" Toren. Und im Positionsangriff lockten die Rückraumspieler immer wieder die gegnerische Abwehr heraus, so dass über den freien Mann am Kreis erfolgreich abgeschlossen werden konnte. Bereits nach 22 Minuten hatten sich die Ahrensburger den ersten Zehntorevorsprung erarbeitet und konnten diesen bis zum Seitenwechsel sogar noch um einen Treffer ausbauen.

In den zweiten 30 Minuten knüpfte der ATSV dort an, wo er vor der Pause aufgehört hatte, ließ niemals locker und erhöhte weiter Tor um Tor. Am Ende sprang der bislang höchste Sieg der Saison heraus.

Die Ahrensburger stehen nun nach dem zehnten Spieltag mit 16:4 Punkten einen Zähler vor der HG Hamburg-Barmbek (15:5) und haben erneut zwei Wochen Zeit, sich auf das letzte Spiel der Hinrunde vorzubereiten. Am Samstag, dem 18. Dezember, können sie mit einem Sieg beim SC Poppenbüttel die Herbstmeisterschaft klar machen. Anpfiff ist um 16.30 Uhr in der Halle Tegelsbarg.

Aufstellung ATSV (Tore/Siebenmeter): Florian Schmidt (1.-60., 19 Paraden), Torsten Wild (für einen Siebenmeter) - Said Evora (8/1), Robert Heinrich (6), Mathias Behncke (6/6), Sebastian Witt (5), Markus Fraikin, André Peter (je 4), Jens Leichnitz (3), Marcel Schlöricke (1), Henning Wollesen.

Bergedorf/Kirchwerder: Thore Groth, Christoph Böhm - Jan Rautmann (6/4), Frank Schreiber (5), Jan Rostenthal (4), Mathias Schröder, René Dambel, Philipp Korinth (je 2), Frank Peemöller, Thomas Ingram.

Schiedsrichter: Manuel Colpo, Thomas Klock (Niendorfer TSV/SC Condor).

Siebenmeter: 7/6 : 4/4 (Behncke scheitert an Böhm).

Zeitstrafen: 2:2 (Leichnitz 8., Peter 23. - Felix Schreiber 4., Rosenthal 11.).

Spielverlauf: 2:0 (3. Minute), 3:1 (4.), 3:3 (6.), 8:3 (12.), 8:4 (13.), 11:4 (17.), 11:5 (18.), 15:5 (22.), 16:6 (23.), 16:8 (24.), 18:8 (28.), 20:9 (30.) - 23:11 (33.), 27:14 (42.), 29:15 (44.), 31:16 (48.), 34:18 (54.), 37:21 (60.).