25.10.2004: Zehn starke Minuten reichen nicht
TSV Ellerbek II - ATSV 31:30 (16:12)

Durch eine 30:31 (12:16)-Niederlage bei der Regionalligareserve des TSV Ellerbek haben die Oberliga-Männer des Ahrensburger TSV die eine Woche zuvor erkämpfte Tabellenführung wieder abgegeben. Zu spät wachten die Mannen von Trainer Jörg Schröder auf, hätten jedoch das Spiel in den letzten zehn Minuten fast noch gedreht.

Nach einer kurzen Abtastphase erspielte sich der ATSV nach zehn Minuten die erste Zwei-Tore-Führung (5:7). Dann jedoch lief bei den Ahrensburgern elf Minuten lang überhaupt nichts mehr zusammen. Keinen einzigen Treffer markierten die Gäste, kassierten selbst jedoch fünf in Folge (10:7). Im Angriff fehlten die Ideen und in der Abwehr die Abstimmung sowie der grippekranke Sebastian Witt. Die Gastgeber bauten ihren Vorsprung bis auf fünf Tore aus (16:11, 29. Minute), ehe es beim Stand von 16:12 in die Kabinen ging.

Nach der Halbzeitpause dominierten zunächst weiter die Ellerbeker das Geschehen. Zwar konnte der ATSV sich wieder bis auf drei Tore heran arbeiten. Doch das Team von Trainer Sven Naumann legte nach und erhöhte auf 26:20 (47.). Die daraufhin von ATSV-Coach Schröder genommene Auszeit verfehlte ihre Wirkung nicht. Die Abwehr wurde auf eine 5:1-Variante mit Robert Heinrich als vorgezogenem Spieler umgestellt. Ellerbek wirkte nun verunsichert und leistete sich leichte Ballverluste, die der ATSV per Tempogegenstoß bestrafte. Anderthalb Minuten vor Schluss war der Anschluss hergestellt (30:29). Eines von zu vielen Toren vom Kreis beendete jedoch die Ahrensburger Hoffnungen, die zweite Saisonniederlage noch abwenden zu können.

Der ATSV hat nun zwei Wochen Zeit zum Verschnaufen. Nach einem spielfreien Wochenende müssen die Schröder-Schützlinge dann am Sonntag, dem 7.11., bei der HG Norderstedt antreten. Anpfiff ist um 17 Uhr im Schulzentrum Süd.

Aufstellung ATSV (Tore/Siebenmeter): Florian Schmidt (14 Paraden), Torsten Wild (3 Paraden) - Markus Fraikin (12), Robert Heinrich (9/3), André Peter (4), Said Evora (3/1), Henning Wollesen, Marcel Schlöricke (je 1), Mathias Behncke, Waldemar Arndt (n. e.), Jörg Schröder (n. e.).

TSV Ellerbek II: Marcos Luarte Correas, Sebastian Voss - Marc Pohl, Andreas Teubner, Nils Seidensticker (je 5), Daniel Metz, Daniel König (je 3), Nils Rosenowsky, Markus Bostel (3/1), Fedja Burmeister, Hendrik Zilinski (je 2), Maik Heger.

Schiedsrichter: Gerhardus Bøss, Holger Franz (GW Eimsbüttel/SC Condor).

Siebenmeter: 6/4 : 4/2 (Behncke und Heinrich scheitern an Luarte Correas - Schmidt pariert gegen Bostel, Rosenowsky springt ab).

Zeitstrafen: 2:3 (Zilinski 5., Heger 49. - Wollesen 23., Heinrich 45., Peter 59.).

Spielverlauf: 1:0 (1. Minute), 3:2 (5.), 4:5 (7.), 5:5 (8.), 5:7 (10.), 11:7 (21.), 12:8 (22.), 12:10 (25.), 13:11 (26.), 16:11 (29.), 16:12 (30.) - 17:12 (33.), 17:13 (34.), 19:13 (35.), 19:15 (36.), 20:15 (37.), 20:17 (38.), 22:17 (40.), 22:19 (42.), 23:20 (45.), 26:20 (47.), 28:22 (50.), 28:25 (54.), 29:25 (55.), 29:27 (56.), 30:27 (57.), 30:29 (60.), 31:29 , 31:30.