11.10.2004: Auswärtssieg in Buxtehude
Buxtehuder SV - ATSV 23:31 (13:16)

Das erste Mal in Buxtehude gewonnen", freute sich Trainer Jörg Schröder über den 31:23 (16:13)-Erfolg seiner Mannschaft gegen den Buxtehuder SV. Natürlich war es für die Oberliga-Handballer des Ahrensburger TSV nicht der erste Sieg beim BSV, doch nur ungern erinnerte sich der Coach an seinen bisher ersten und einzigen Auftritt in der Hase-und-Igel-Stadt. Es war die letzte Niederlage in der Hinrunde 2002/2003 vor dem Aufstieg in die Regionalliga, bei der er selbst noch auf dem Spielfeld mitgewirkt hatte. Zum ersten Mal in dieser Saison konnte Schröder den Abend auf der Bank einigermaßen gelassen begehen, sorgten doch seine Schützlinge dafür, dass es zu keinem Zeitpunkt richtig spannend wurde. So fuhren sie am Ende den bisher deutlichsten Erfolg in der noch jungen Saison ein.

Das hatten sie vor allem auch der Nervenstärke ihres Torhüters Florian Schmidt zu verdanken. In der fünften Minute übernahm er für einen Siebenmeter den Platz von Torsten Wild zwischen den Pfosten, parierte diesen und einen weiteren Wurf, blieb daraufhin im Tor und ließ sich auch bei weiteren vier Strafwürfen nicht überwinden. Hinzu kam ein gut aufgelegter Kapitän Robert Heinrich, der trotz einer Manndeckung in der zweiten Halbzeit mit seinen zehn Toren aus nur 12 Versuchen auch die meisten ATSV-Treffer erzielte.

Der Sieg war allerdings ein Erfolg der ganzen Mannschaft, die vor allem in der Deckung wieder besser stand als zuletzt bei der Heimpleite gegen Fischbek. Selbst der Verlust des bisherigen ATSV-Torschützenkönigs Mathias Behncke nach seiner dritten Zweiminutenstrafe in der 43. Minute schockte die Ahrensburger nicht. So musste der eigentlich noch verletzte Henning Wollesen in die Bresche springen, konnte die Lücke jedoch nahtlos schließen. Auch der erst 18-jährige A-Jugendliche Waldemar Arndt durfte am Ende auf der Rechtsaußenposition noch für neun Minuten Spielpraxis sammeln.

Zeit zum Verschnaufen bleibt für die Ahrensburger kaum. Bereits am kommenden Samstag treffen sie auf die Regionalligareserve des AMTV Hamburg. Gegen den Tabellenletzten (0:8 Punkte) wollen die Ahrensburger, die selbst wieder auf Platz drei vorrückten (6:2), nachlegen. Anpfiff ist um 17.00 Uhr in der Heimgartenhalle.

Aufstellung ATSV (Tore/Siebenmeter): Torsten Wild, Florian Schmidt - Robert Heinrich (10/1), Markus Fraikin (7), Mathias Behncke (4/2), Sebastian Witt (3), Said Evora (3/1), Henning Wollesen (2), André Peter, Marcel Schlöricke (je 1), Waldemar Arndt.

Buxtehuder SV: Axel Papf, Henning Varnhorn - Igor Kotenko (6/1), Michael Adler (4/1), Dino Olivier (3), Karsten Reinecke, Jochen Hess, Finn Jonas Lohmann, Stephan Bitsch (je 2), Bastian Arendt, Michael Teller (je 1).

Schiedsrichter: Jan Rosenthal, Christoph Böhm (SG Bergedorf/Kirchwerder).

Siebenmeter: 7/2 : 4/3 (Schmidt hält gegen Reinecke und Kotenko sowie zweimal gegen Adler, Adler an den Pfosten - Heinrich scheitert an Varnhorn).

Zeitstrafen: 7:7 (Olivier 18., Arendt 31., 38., 55., Reinecke 42., Teller 44., Bitsch 46. - Witt 21., 24., Behncke 29., 34., 43., Wollesen 40., 52.).

Spielverlauf: 0:1, 1:2, 3:2 (9. Minute), 3:4 (9.), 4:4 (11.), 4:6 (12.), 9:10 (18.), 9:13 (21.), 10:14 (24.), 13:14 (25.), 13:16 (29.) - 16:18 (37.), 16:22 (41.), 18:23 (44.), 18:26 (47.), 20:28 (52.), 22:28 (53.), 22:31 (57.), 23:31.