13.10.2003: Deutliche Niederlage gegen Bad Schwartau
ATSV - VfL Bad Schwartau 21:32 (9:16)

Die Niederlage war einkalkuliert. Dass sie am Ende so deutlich ausfallen würde, damit hatte jedoch keiner gerechnet. Mit 21:32 (9:16) kamen die ATSV-Handballer in der Regionalliga gegen den Aufstiegsaspiranten vom VfL Bad Schwartau unter die Räder. "Nun wissen wir, woran wir zu arbeiten haben", resümierte Spielertrainer Dirk Schimmler nach dem Spiel. Doch der Blick geht sofort wieder nach vorn. "Gegen Schwartau darf ein Aufsteiger verlieren, die Punkte gegen den Abstieg werden wir gegen andere Mannschaften holen."

Das Team aus der Marmeladenstadt zeigte dem ATSV seine Grenzen auf und betrieb gleichzeitig Wiedergutmachung für die 25:31-Heimpleite vor einer Woche gegen Rostock. Ohne spielerisch glänzen zu müssen, kamen die Schwartauer im Angriff meist über einfache Eins-gegen-eins-Aktionen zum Torerfolg. Die Gästedeckung stand sehr sicher, und wenn doch einmal ein Ball aufs Tor kam, gab es immer noch den Ex-Bundesliga-Keeper Jörg Engelhardt, der bei insgesamt 18 Paraden sein Können unter Beweis stellte. Bis zum 3:3 in der neunten Spielminute konnte Ahrensburg mithalten, aber dann zog der Gast unaufhaltsam davon. Bis zur Haltzeit geriet der ATSV bereits mit sieben Toren ins Hintertreffen, und auch nach der Pause zog der VfL unaufhaltsam seine Bahnen. Zwar verkürzten die Ahrensburger noch einmal auf 12:16, doch nach 47 Minuten führte Schwartau bereits mit 28:14.

Ahrensburg zeigte nun wenigstens seine kämpferischen Qualitäten. Es ging nur noch um Ergebniskorrektur, aber die gelang zumindest. In den letzten 13 Minuten konnten die Schimmler-Schützlinge noch einmal ansatzweise zeigen, was sie drauf haben und verkürzten bis zum Endstand von 21:31.
Auch wenn die Stimmung nach dem Abpfiff getrübt war, lässt jedoch niemand den Kopf hängen. "Dazu gibt es auch keinen Grund, schließlich haben wir bereits sechs Punkte gegen den Abstieg", so Kapitän Christoph Palder. In einer Woche geht es nun zum schweren Auswärtsspiel beim DHK Flensborg (Samstag, 16.00 Uhr, Idraetshallen).

Aufstellung ATSV (Tore/Siebenmeter): Torsten Wild (5 Paraden), Florian Schmidt (6 Paraden) - Robert Heinrich (9/2), Mathias Behncke, Christoph Palder (je 3), Markus Fraikin, Dirk Schimmler (je 2), Marc Monich, Henning Wollesen (je 1), Jörg Schröder, Sascha Burmeister.

VfL Bad Schwartau: Jörg Engelhardt (18 Paraden), Tomi Kurrpa - Mirko Baltic (10/4), Jens Fischer (7), Thomas Zimmermann (5), Tobias Haar (4), Falko Wahnschaff, Thomas Buchholz (je 3), André Buschmann, Sascha Neumann, Andreas Jahrke, Christian Schedeit.

Schiedsrichter: Marco Fischer, Thomas Stahlberg (Oranienburg/Zehlendorf).

Siebenmeter: 3/2 : 5/4 (Monich scheitert an Engelhardt - Schmidt hält gegen Baltic.

Zeitstrafen: 4:5 (Schimmler 3., Schröder 19., Behncke 36., Monich 38. - Haar 24., 42., 51., Schedeit 49., Wahnschaff 57.)

Spielverlauf: 0:1, 2:1, 3:3 (9.), 3:8 (16.), 5:8, 5:11 (21.), 6:13, 9:16 - 12:16 (34.), 12:21 (39.), 13:24, 14:24, 14:28 (48.), 17:28, 19:30, 20:31, 21:32.