Die A-Junioren treten im Frühjahr aktuell in einer Staffel mit 3 Teams an. Soweit keine weiteren Teams dazukommen, beginnt der Start der Frühjahrsrunde für den ATSV am 18.02.. Der Spielplan ist nun online.

In der Herbstrunde ist der ATSV 3. von 6 Teams geworden. Mit 9 Punkten aus 5 Spielen und +15 Toren liegt das Team hinter Schwarzenbek und Altengamme.

Wir hatten uns in 2016 vorgenommen, an einem attraktiven Lauf-Event als Mannschaft teilzunehmen. Nach Abstimmung im Mannschaftsrat und anschließend in der Mannschaft, haben wir uns für den "B2Run" mit Zieleinlauf im Volksparkstadion entschieden. Das war für unsere Werder- und St.Pauli-Fans eine echte psychische Herausforderung. Als Alternative haben wir noch den "Lauf gegen Rechts - St.Pauli-Marathon" oder den "Sportscheck-Nachtlauf" in die engere Wahl einbezogen.

DSC02042

Letztlich haben dann trotz einiger verletzungsbedingter Ausfälle doch 13 Spieler mit Trainer am 10.05.2016 am 6km-Lauf teilgenommen. Wir konnten auch zwei unserer Flüchtlinge für eine Teilnahme kurzfristig begeistern. Bei traumhaftem Sonnenschein und milden Temperaturen hat das echt Spaß gemacht, auch wenn die Anreise aus Ahrensburg innerhalb der Woche bei gleichzeitig stattfindenden Adele-Konzert doch stressig war. Für einige war es das erste Lauf-Event solcher Art und dadurch sehr spannend. Das Feedback insgesamt war sehr positiv.

Sport frei und weiter so Jungs.

Unter der Woche mussten wir zum Auswärtsspiel bei Condor antreten. Ein Rasenplatz erwartete uns, aber nicht zu unserer Freude (siehe Bild). Ein schneller Pass war bei diesen Platzverhältnissen leider nicht möglich. Und auch "müde" (eingeschlafene) Beine waren zu beklagen ;-).

IMG 20160412 182124

So gestaltete sich die erste Halbzeit auch eher als ein Spiel zwischen den 16ern, mit wenigen Torschuß-Szenen. Leider führte aber eine der wenigen Chancen des Gegners kurz vor der Halbzeit zur 1:0 Führung. Kurz nach der Halbzeit startete der ATSV mit mehr Engagement in die Zweikämpfe und übte mehr Druck auf die Gegner aus. Das wurde dann mit dem Ausgleich in der 49. Minute belohnt. Nun waren wir am Zug und konnten einige weitere Chancen erarbeiten. Leider führte ein "Sonntagsschuß" bei einem Freistoß zur erneuten Führung des Gegners. Auch diesen Rückstand konnten wir wieder in der 61. Minute ausgleichen. Einen beherzt erarbeiten Elfmeter hingegen konnten wir nicht nutzen. Besonders bitter war dann auch das Tor des Gegners in den letzten Minuten des Spiels.

Torschützen (alphabetisch): Henning (1), Niklas (1)

Gegen Schwarzenbek konnten wir im Heimspiel leider nur ein torloses Unentschieden erreichen. Darüber gibt es nichts weiteres zu berichten.