Ahrensburger TSV 1. Frauen

1. Frauen gewinnen Testspiel gegen den NDR mit 2:1 (0:0)

Am Mittwochabend feierte die Frauen Betriebssportmannschaft ihre Premiere und war zu Gast in der Schlossstadt. Das Spiel konnte der ATSV knapp mit 2:1 für sich entscheiden. Die Treffer für den ATSV erzielten Pia (53.) und Corinna (82.). Der Ausgleich fiel in der 57. Minute.

Erstmals in dieser Saison musste ein ATSV - Team bei Minustemperaturen antreten. Auf dem am Ende gefrorenen Kunstrasenplatz liefen die ATSV-Mädels mit kurzärmligen Trikots auf. Somit mussten sich die Spielerinnen nicht nur aufs Fußballspielen konzentrieren, sondern vielmehr auch darauf achten, dass die Arme und Beine nicht abfrieren.

Für Trainer Jens Brüggemann ging es somit gegen seine Arbeitskolleginnen. Um 20.30 Uhr wurde das Spiel angepfiffen und beim ATSV feierte Marita ihr Comeback. In der 2. Halbzeit durfte sie zunächst im Mittelfeld antreten und anschließend musste sie Sarah im Tor für 25 Minuten ersetzen. Beides meisterte "Mutti" hervorragend.

Beide Teams boten den Zuschauern ein sehr faires Spiel. Die Stimmung bei den Gästen vom NDR erreichte in der 57. Minute ihren Höhepunkt. Der Ausgleichstreffer (1. Tor in einem Testspiel) sorgte für einen tobenden Applaus von den Seitenrängen und den Mitspielerinnen. Zuvor konnte Pia den ATSV mit einem Distanzschuss in Führung bringen. Die vielen Wechsel auf beiden Seiten sorgten sicherlich auch dafür, dass das Spiel nicht immer so flüssig wirkte. So tauschte Jens die Mannschaft in der zweiten Halbzeit komplett durch und lies die Abwehr nach vorne und die Stürmerinnen mussten in der Verteidgung kämpfen.

Den Siegtreffer leitete Kathe mit ihrer Flanke ein. Sie flankte den Ball von der rechten Außenbahn in den Strafraum und da war Corinna zur Stelle (evt. war es auch ein Eigentor, wobei dieses durch den tollen Einsatz von Corinna provoziert wurde und somit gehört ihr der Treffer).

Am kommenden Sonntag verabschieden sich die Mädels mit dem Auswärtsspiel gegen den Tabellenführer Harksheide in die Winterpause. Bis zur Weihnachtsfeier am 07.12. wird zwar noch zweimal mittwochs trainiert, doch nach dem zweiten Rückrundenspiel folgt dann erst wieder im März das nächste Pflichtspiel.