Ahrensburger TSV 1. Frauen

ATSV Frauen punkten gegen Tabellenführer BU

BUDie Frauenmannschaft des Ahrensburger TSV erkämpft ein 1:1-Unentschieden gegen den Tabellenführer aus Barmbek. Nach 7 Siegen in Folge muss BU erstmals einen Punktverlust hinnehmen. Den überraschenden Ausgleich erzielte die eingewechselte Kathe in der 29. Spielminute mit ihrer ersten Ballberühung! Damit hat der ATSV nun 8 Punkte aus 8 Spielen und BU 22 Punkte nach 8 Spielen (7 Siege; 1 Unentschieden).

Der ATSV bleibt nun auch im dritten Heimspiel in Folge ohne Niederlage. Der klare Außenseiter bot kämpferisch eine tolle Leistung. Es herrschten bundesligaähnliche Verhältnisse. Während BU hier den BVB oder Bayern vertrat, durfte der ATSV Nürnberg oder Freiburg spielen ;-) Deutlich mehr Ballbesitz, deutlich mehr Torschüsse und eine höhere Passquote sichtere sich der Gast aus Hamburg. Nur dank einer überragenden Torhüterin und der bis zur 93. (!) Minute kämpferischen Leistung der gesamten ATSV-Mannschaft blieb es am Ende bei nur einem Gegentor!

In der 21. Minute erzielte BU mit einem Distanzschuss die Führung. Überraschend fiel in der 29. Minute der Ausgleich durch Kathe. Die Torhüterin des Gegners spielte den Ball zu Mitspielerin, diese wurde gleich gestört und der Fehlpass landete bei Kathe, die frei einschieben konnte!

Die Emotionen der Trainer und Spielerinnen sorgten dafür, dass es ein sehr hektisches Spiel wurde und immer wieder lautstark von beiden Seiten auf den Gegner eingeredet wurden. Zumindest dieses Duell hat BU heute gewonnen. Der Schiedsrichter pfiff gefühlt jeden Zweikampf für BU, jedoch bei einem Foul in der 79. Minute im Strafraum blieb der Elfmeterpfiff aus! Hier hatte der ATSV evt. etwas Glück und anschließend musste der Trainer wegen meckerns die Anlage verlassen. Die letzten 20 Minuten drückte BU unsere Mannschaft in die eigene Hälfte und nur ein Freistoß kam noch einmal gefährlich aufs gegnerische Tor. Es blieb bei 2 Torschüssen des ATSV! Während der Gegner wahrscheinlich 25-35 Schüsse abfeuerte. Allerdings kamen davon wohl nur 7-10 Schüsse gefährlich aufs Tor! Doch bis auf einmal konnte unsere überragende Torhüterin die Bälle mindestens zur Ecke abwehren.

Am Ende kann sich der ATSV über den Punktgewinn gegen den Meisterschaftsanwärter freuen und es kann aufgrund der Leistung auch von einem verdienten Punktgewinn gesprochen werden. Sicherlich war BU die deutlich stärkere Mannschaft, allerdings belohnte sich der ATSV für die tolle kämpferische Leistung.

Nach dem Spiel waren alle Streitigkeiten untereinander vergessen und beide Teams zeigten sportliche Größe. Alle die heute zugeguckt haben, erlebten zwar kein brillantes Fußballspiel, doch zumindest ein extrem spannendes Spiel. Bis zum Schluss zitterten die Zuschauern beider Teams mit. Während BU den Siegtreffer herbeisehnte und ein paar Mal schon die Jubelschrei auf den Lippen hatte, freuten sich die Ahrensburger über jede abgelaufene Minute.