ATSV 1. Herren

Hellbrook I - ATSV 1. Herren 3:0

Im Spiel gegen den Tabellenvorletzten Hellbrook haben wir am vergangenen Sonntag leider einen herben Rückschlag und eine verdiente 3:0 Niederlage hinnehmen müssen. Diese Niederlage hätte aufgrund der schwachen Mannschaftsleistung in der 2. Halbzeit sogar noch höher ausfallen können. Wir müssen uns bei den gegnerischen Stürmern bedanken die uns mehrfach bei Kontern allein vor unserem Tor geschont und teilweise 100%-ige Chancen nicht verwertet haben.

Auf nach wie vor ungeliebtem Grandplatz hat sich bereits Anfang der 1.Halbzeit gezeigt dass die Partie gegen Hellbrook ein hartes Stück Arbeit werden würde. Der Gegner stand tief hinten drin, hat clever den Raum eng gemacht und kaum Torgelegenheiten zugelassen. Bis auf zwei gelungene Fernschüsse von Malte in der 17. + 38. Minute von dem der zweite Schuß den rechten Pfosten traf, gab es in der 1. Halbzeit von unserer normalerweise stark agierenden Offensive nichts zu sehen. Zusätzlich haben wir in allen Mannschaftsteilen den Großteil der Zweikämpfe verloren und sind oftmals wegen noch fehlender Clevernis unserer jungen Mannschaft nie richtig ins Spiel gekommen. Dieser wahrlich nicht starke Gegner hat seinerseits seine Mittel und vor allem seine deutlich größere Erfahrung genutzt und uns so unsere Grenzen an diesem Tage aufgezeigt.

Aber auch Hellbrook hat in der 1.Halbzeit keine Bäume ausgerissen und so sind wir mit einem enttäuschendem 0:0 in die Pause gegangen. Das Unglück nahm dann leider bereits in der 46. Minute seinen Lauf als Lennart T. einen Pass auf Lennart J. in der Vorwärtsbewegung unbedrängt direkt in die Füsse eines Gegenspielers spielte und so den Konter einleitete, der die 1:0 Führung für Hellbrook bedeutete. Nach dieser tatsächlich noch unverdienten Führung haben wir zwar mehr und mehr das Spiel gemacht, jedoch bis auf einen guten Fernschuß von Heiko in der 49. Minute keine vernünftige Torchance herausgespielt. In der 53. Minute kam es dann zur vorentscheidenden Szene des Spiels als ein als Befreiungsschlag gedachter Ball aus des Gegners Hälfte über Freund und Feind hinweg Richtung unseres Tores flog. Der Mittelstürmer der Gastgeber lief zwar auf unseren Torhüter Markus zu, hätte aber eigentlich nie früher am Ball sein dürfen. Markus hat gezögert und wurde vom Stürmer ausgespielt der den Ball dann ins leere Tor schieben konnte.

Selbst nach diesem Rückschlag haben wir weiter versucht den Anschlusstreffer zu erzielen, jedoch wieder keine echte Torgelegenheit mehr erspielt und dabei teilweise die Defensive sträflich vernachlässigt. Dies wurde dann in der 85. Minute mit einem klassischen Konter zum 3:0 bestraft. Zu allem Überfluss hat Nico in der 86. Minute wegen Meckerns die gelb-rote Karte erhalten und fehlt uns nun am nächsten Samstag im Derby gegen den Hoisbüttler SV.

Diese Niederlage ist ohne Zweifel enttäuschend und wirft uns natürlich hinsichtlich unseres Zieles Aufstieg wieder zurück. Trotzdem lassen wir uns nicht beirren, werden aus dieser Niederlage lernen und kommen mit unserer jungen Mannschaft um eine Erfahrung reicher in die nächsten Spiele zurück um dann wieder zu versuchen den Anschluss an die Tabellenspitze zu erreichen.