ATSV 1. Herren

ATSV 1. Herren - SV Barmbek II 5:2

Im Spitzenspiel der Kreisklasse 7 hatten wir heute den Tabellenzweiten Barmbeker SV II zu Gast und konnten den Gegner in einem guten und bis zur 75. Minute spannendem Spitzenspiel verdient mit 5:2 besiegen. In einer abwechselungsreichen und für die Zuschauer unterhaltsamen Partie, die vom umsichtigen Schiedsrichter „Bobby“ souverän geleitet wurde, gaben am Ende sowohl die spielerische Überlegenheit als auch die bessere Fitness der Ahrensburger den Ausschlag zugunsten unserer Mannschaft.

Beiden Teams war bewusst dass es sich hier um ein 6-Punkte-Spiel handelt und nach einem kurzen Abtasten der beiden Mannschaften in den ersten Minuten gab es den ersten „Aufreger“ in der 17. Minute als ein Treffer von Nico, der einen Querpass von Joschka aus kurzer Distanz zum vermeintlichen Führungstreffer einschieben konnte, wegen Abseits nicht gegeben wurde. Hier wäre vermutlich ein weniger uneigennütziger Abschluss von Joschka die bessere Wahl gewesen.

Wie aus dem nichts traf dann der Gegner nur eine Minute später zum 0:1 nachdem Jan einen hohen Querpass unterlief und so seinem hinter sich postiertem Gegenspieler die Gelegenheit zum Führungstreffer ermöglichte.

Allerdings waren wir von diesem Treffer nicht sonderlich beeindruckt und haben nur wenige Minuten später in der 22. Minute den Ausgleich durch Joschka erzielen können, der einen Pass von Marius aus ca. 8m einschieben konnte.

Die darauf folgende Spielminute würde unser Torhüter Marcus sicherlich gern aus dem Spiel und seiner Erinnerung streichen denn durch seinen Fehler sind wir nur eine Minute später durch ein wahrlich kurioses Tor erneut in Rückstand geraten. Beim Versuch einen enorm weiten Einwurf von der rechten Seite abzufangen hat er den Ball unterlaufen und so dem hinter ihm stehenden Gegenspieler den Ball „auf dem Tablett serviert“, der den Ball zum 1:2 ins Tor legen konnte. Zu diesem Zeitpunkt dachten sicherlich sehr viele Zuschauer und vielleicht auch der eine oder andere Ahrensburger Spieler dass es heute eine erneute Heimniederlage geben würde. Aber weit gefehlt, auch dieser neuerliche Rückstand hat uns nicht verunsichert und wir sind wiederum nur wenige Minuten später in der 30. Minute durch einen direkt verwandelten Freistoss von Marius, der unten links einschlug, zum Ausgleich gekommen.

Die tolle Moral unserer Mannschaft wurde dann in der 35. Minute sogar durch den Führungstreffer zum 3:2 belohnt. Torschütze war Heiko, der einen Pass von Gerrit aus ca. 7m ins leere Tor versenken konnte. Mit diesem Ergebnis sind wir dann in die Halbzeit gegangen.

Trainer Wolle Müller hat dann den Ahrensburger Spielern in der Kabine scheinbar die richtigen Instruktionen mit auf den Weg gegeben denn das Spiel unserer Mannschaft wurde zu Beginn der 2. Halbzeit dann deutlich sicherer und organisierter. Allerdings hat der Gegner nun natürlich mehr oder weniger alles auf eine Karte gesetzt und sein Offensivspiel deutlich forciert. In der  63. Minute konnte Jan dann seinen Fehler aus der 18. Minute wieder gut machen und hat eine verunglückte Kopfballabwehr von Heiko auf der Linie retten können.

In der 75.Minute war es dann Malte vorbehalten die Weichen Richtung Sieg zu stellen als er eine mustergültige Vorlage von Marius zum 4:2 ins Tor „spitzeln“ konnte. In den darauf folgenden 10 Minuten haben wir dann leider wieder mal mehrere sehr gute Torchancen nicht genutzt und mussten bis zur 87. Minute warten eher Lenny Jordan einen flach von links von Marius reingeschlagenen Freistoss aus dem Gewühl heraus aus geschätzten 80cm zum 5:2 Endstand ins Tor bugsieren konnte.

Mit diesem Sieg haben wir uns wieder ein Stück weiter in Richtung Tabellenspitze gearbeitet und uns eine gute Ausgangsposition für das nächste Spitzenspiel am kommenden Sonntag um 13.00 bei TuS Berne II geschaffen.