ATSV 1. Herren

ATSV 1. Herren - Urania 2 5:0

Das Beste am Spiel war das Ergebnis…

Am heutigen Samstag hat die 1. Herren des ATSV die Mannschaft von Urania 2 zu Gast gehabt und das Spiel mit 5:0 gewonnen. Das Ergebnis hört sich deutlich an aber es war auch schon das Beste am gesamten Spiel denn vor allem die Leistung in der 1. Halbzeit ließ doch einiges vermissen.

Scheinbar wollte die Mannschaft trotz eindringlicher vorheriger Warnungen von Trainer Wolle Müller die 3 Punkte „im Schongang“ einfahren. Anders lässt sich das teilweise pomadige und uninspirierte Spiel der Ahrensburger in den ersten 20 Minuten nicht erklären.

Der Gegner Urania hat schnell bemerkt dass die Ahrensburger nicht den besten Tag erwischt hatten und spielte frech und unbekümmert auf, jedoch ohne dass dabei  Torgelegenheiten heraussprangen.

Nach 23 Minuten hat Tobi Krüger dann zur Überraschung aller das 1:0 erzielt als er sich gegen 2 Gegenspieler auf der halblinken Seite durchsetzen und aus ca. 12m unten rechts einschieben konnte. Fünf Minuten später hatte Nico Kratz die Chance die Führung auf 2:0 erhöhen zu können. Sein Kopfball aus 6m verfehlte das Tor jedoch knapp.

Mit der knappen und fast unverdienten Führung ging es dann in die Pause.

Wer gedacht hat dass das Spiel der Ahrensburger nach der Pause besser werden würde, hatte sich zunächst geirrt. Der Gast aus Barmbek riss das Spiel an sich und hat sich 2-3 gute Torchancen erarbeitet die aber wieder nicht genutzt wurden, darunter auch ein sehenswerter Lattentreffer.

Nach ca. 55 Minuten besonnen sich die Ahrensburger dann endlich auf ihre Stärken und spielten deutlich engagierter, sicherer und schneller. In der 62. Minute war es dann der zur Halbzeit eingewechselte Lennart Jordan der nach einem Zuspiel von Marius Timm aus ca. 10m mit links unten rechts zum 2:0 traf. 8 Minuten später war es dann erneut Lennart Jordan der freistehend aus ca. 12m wiederum mit seinem „starken“ Linken zum 3:0 und somit zur Vorentscheidung traf. Hier hatte Trainer Wolle Müller offensichtlich das richtige Händchen bei der Einwechselung…

Bei der tapfer aufspielenden Mannschaft von Urania 2 zeigten sich nun erste Ermüdungserscheinungen und bereits in der 74. Minute hat der in der zweiten Halbzeit stark aufspielende Marius Timm mit einem Drehschuß aus ca. 14m gegen die Laufrichtung des Urania-Torhüter zum 4:0 getroffen. In den folgenden Minuten haben die Ahrensburger dann mehrere sehr gute Torchancen nicht verwertet bevor Marius Timm in der 86. Minute mit seinem zweiten Treffer zum 5:0 den sehenswerten Schlusspunkt setzte. Nach einer klasse Vorarbeit von Marco Baasch traf er Volley aus 16m neben den linken Pfosten.

Aufgrund einer klaren Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit geht dieser Sieg, der allerdings 2 Tore zu hoch ausgefallen ist, in Ordnung.

Am nächsten Sonntag um 12.00 kommt es dann zum nächsten Spitzenspiel bei Post SV 2, bei dem der 4. gegen den 5. antreten muss.