ATSV 1. Herren

ATSV 1. Herren - UH Adler II 2:2

Erneut nur einen Punkt im Heimspiel eingefahren

Für die 1. Herren des ATSV hat es im Heimspiel gegen UH-Adler II mit einem 2:2 erneut nur zu einem Punkt gereicht.

So unterschiedlich und unberechenbar kann Fußball in der Kreisklasse Staffel 7 sein: Im Hinspiel bei den Uhlenhorstern konnte man noch mit 11:0 den höchsten Saisonsieg einfahren, heute musste die Mannschaft gegen den selben Gegner einen erneuten Rückschlag hinnehmen und 2 wichtige Punkte im Aufstiegskampf auf dem Stormarnplatz liegen lassen.

Die ersten 15 Minuten wurden wie schon häufiger in dieser Saison von den Ahrensburgern nahezu komplett „verschlafen“. Wenig Bewegung, kaum gelungene Aktionen, schlechtes Passspiel und fehlender Offensivdrang ermunterten den Gast, der den 13. Tabellenplatz belegt, seinerseits das Spiel auf dem Stormarnplatz in die Hand zu nehmen.

Der erste gelungene Spielzug brachte dann aber trotzdem in der 20. Minute das 1:0 für die Ahrensburger durch Marius Timm, der eine Flanke von der Grundlinie der rechten Seite von Sebastian Kinsel mustergültig mit einer wunderschönen Direktabnahme ins Netz befördern konnte.

In der 25. Minute vergab Goalgetter Sebastian Kinsel die Chance auf 2:0 zu erhöhen als er alleinstehend vom Torhüter den Ball aus kurzer Distanz nicht im Tor unterbringen konnte. Gleiches passierte ihm erneut in der 43. Minute als er eine der wenigen guten Pässe von Philip Graefen aus 5m Entfernung freistehend über die Latte „hämmerte“. Normalerweise verwandelt Sebastian solche Chancen eiskalt, heute jedoch sollte es scheinbar nicht sein Tag werden…

Eine altbekannte Regel im Fußball lautet: „Wer seine Chancen vorne nicht nutzt, bekommt dafür hinten die Quittung“. Leider bewahrheitete sich diese Regel am heutigen Nachmittag für die Ahrensburger denn im direkten Gegenzug nach der vergebenen Großchance erzielte der Gast aus Uhlenhorst das 1:1, allerdings aus einer klaren Abseitsstellung heraus, die der am heutigen Tag schwache Schiedsrichter Mehlhorn wie noch häufiger übersehen hatte.

Zu allem Überfluss erhielt nur eine Minute später Thomas Füchsel nach einem harmlosen Zweikampf, der keines Pfiffes bedurfte, die gelb-rote Karte und dezimierte so das Team des ATSV. Mit dem 1:1 ging es dann in die Pause, in der Coach Jan Fricke, der den im Urlaub weilenden Wolle Müller vertrat, einiges zu tun hatte um die Mannschaft wieder aufzurichten.

Trotz Unterzahl war im zweiten Durchgang der ATSV von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und hat dem Gegner wenig bis gar keine Torgelegenheiten erlaubt. In der 73. Minute war es dann erneut Marius Timm der mit einer gelungen Einzelaktion über die rechte Seite mit seinem 2. Treffer am heutigen Tag die verdiente 2:1 Führung erzielen konnte. 5 Minuten später hatte wieder Sebastian Kinsel die Entscheidung auf dem Fuß aber er traf aus aussichtsreicher Position und ca. 8m Entfernung den Ball nicht richtig.

Bis dato hatte UH-Adler II aus dem Spiel heraus in der 2. Halbzeit keine Torschance erspielt. Somit konnte dem Gast nur ein Elfmeter helfen um ein weiteren Treffer zu erzielen. Unter freundlicher Hilfestellung des Schiedsrichters erhielt die Gastmannschaft dann auch in der 83. Minute einen Strafstoss zugesprochen den nur die wenigsten Schiedsrichter am heutigen Tag gepfiffen hätten. Malte Kohlsaat traf beim Abwehrversuch zunächst den Ball und danach den von hinten heranstürmenden Spieler der Gäste, der theatralisch – und clever – umfiel. Torhüter Marcus Zimmer hatte beim folgenden Strafstoss keine Abwehrmöglichkeit.

In den letzten Spielminuten warf der ATSV nun alles nach vorn und versuchte das Spiel noch für sich zu entscheiden. Patty Müller hatte dann in der letzten Spielminute auch tatsächlich noch die Gelegenheit freistehend aus ca. 14m den Ball im Tor des Gegners zu versenken aber sein gezirkelter Schuß war zu ungefährlich und konnte vom Torhüter der Uhlenhorster sicher gehalten werden.

Unterm Strich muss man trotz der verbesserten 2. Halbzeit klar und deutlich bekennen dass die 1. Herren auch am heutigen Tag den Beweiß einer Spitzenmannschaft der Kreisklasse 7 schuldig geblieben ist. So wird es sehr schwer den angestrebten 3. Tabellenplatz, den man zwar zurzeit noch inne hat, zu behalten. Erst Recht im direkten Vergleich gegen die Mannschaften von Post SV II und SV Bergstedt II, gegen die noch insgesamt 9 Punkte zu vergeben sind. Die besten Karten auf den Relegationsplatz hat nun wieder DSC Hanseat, die sich keine Blöße gegeben und ihr Spiel bei Lemsahl II mit 5:0 gewonnen haben.