Lemsahler SV 2 - ATSV 1. Herren 1:9

9:1 Auswärtssieg mit Vierfach-Philip

Bei strahlendem Sonnenschein musste die 1. Herren am Karfreitag um 12.00 beim Tabellenletzten Lemsahl zum letzten Nachholspiel dieser Saison antreten und war in der Pflicht die 3 Punkte von dort zu entführen.

Aufgrund massiver Personalsorgen wegen Urlaub, Verletzung, Krankheit etc. war das Trainerteam Müller / Gohlke gezwungen um Unterstützung aus der 1. A-Junioren anzufragen da auch die 2. Herren nahezu gleichzeitig ein Nachholspiel bei DJK Hamburg bestreiten musste. Somit sind bei der 1. und  2. Herren insgesamt 3 A-Juniorenspieler ( René Andresen, Matthias Mahr und Kevin Seehaase) mit zu den Spielen gefahren und auch zum Einsatz gekommen. An dieser Stelle möchten wir uns für die tolle und erfolgreiche Unterstützung bei den 3 Spielern und beim A-Junioren-Trainerteam Ralle und Toschi herzlich bedanken!

Zum Spiel: Der Gegner, der seit Monaten abgeschlagen den letzten oder vorletzten Platz in der Kreisklasse 7 belegt, hatte mit noch größeren Personalsorgen zu kämpfen und musste das Spiel mit 10 Spielern und ohne Trainer / Betreuer beginnen. Um sportliche Fairness von Anfang an zu gewährleisten entschied sich Trainer Wolle Müller dafür dass auch seine Mannschaft ebenfalls nur mit 10 Spielern beginnt.

Bereits in der 2. Minute erzielte Dion Seehaase mit einem sehenswerten Freistosstreffer aus 22m in den rechten Winkel die 1:0 Führung und zu diesem Zeitpunkt sah es so aus als wenn es ein Schützenfest werden könnte. Wie aus dem nichts fiel dann jedoch in der 5. Minute der überraschende Ausgleich als sich Libero Joschka Grunwald und Torhüter Marcus Zimmer uneinig waren und Joschka den Ball am herauseilenden Torhüter vorbei in den Lauf des gegnerischen Stürmers köpfte, der den Ball nur noch ins leere Tor schieben brauchte. So baut man bekanntlich auch den schwächsten Gegner auf und bis zur 26. Minute waren die Lemsahler tatsächlich ebenbürtig und erspielten sich ein paar Torgelegenheiten die jedoch nicht genutzt wurden.

Thomas Füchsel war es dann in der 26. Minute vorbehalten mit einem kuriosen Treffer die so wichtige Führung zu erzielen als er mit seinem „starken“ linken Fuß fast von der Grundlinie aus den Ball über den verdutzten Lemsahler Torhüter lupfte und zum Erstaunen aller der Ball im Tor lag.

Es dauerte dann noch mal 10 Minuten bis erneut Thomas Füchsel das 3:1 erzielte als er einen Freistoss von der linken Seite von Philip Graefen am zweiten Pfosten nur noch aus kurzer Distanz eindrücken musste.

Nun begannen sehr kuriose letzte 5 Spielminuten der 1. Halbzeit denn es fielen tatsächlich noch weitere 3 Treffer bis zum Pausenpfiff. Philip Graefen mit einem direkt verwandelten Freistoss aus 20m in der 40. Minute, erneut Philip Graefen nur eine Minute später nach Zuspiel von Marius Timm und Dion Seehaase mit seinem 2. Treffer in der 43. Minute nach Zuspiel von Philip Graefen erzielten die weiteren Treffer zum Halbzeitstand von 1:6.

Nach der Pause ließen es die Ahrensburger dann zunächst etwas ruhiger angehen und bis Mitte der 2. Halbzeit passierte auf beiden Seiten wenig. Marius Timm eröffnete dann in der 67. Minute den zweiten Torreigen des Spiels mit einem sehenswerten aber nicht unhaltbaren Fernschuß aus ca. 28m zum 1:7.

In der 65. Minute kam dann der A-Juniorenspieler René Andresen zu seinem Debüt in der 1. Herren als er für den ausgepumpten Marius Timm ins Spiel kam. Nur 10 Minuten nach seiner Einwechselung hat er seinen ersten Scorerpunkt erzielt als er mit einem überlegten Querpass an der Strafraumgrenze das 1:8 durch Philip Graefen mustergültig vorbereitete. Fast hätte er auch noch selbst einen Treffer erzielt, jedoch wurde der von ihm ins Netz versenkte Schuss in der 82. Minute wegen angeblicher Abseitsstellung nicht anerkannt.

In der 85. Minute war es dann wiederum Philip Graefen der nach Klasse-Zuspiel von Lennart Barge mit einem schönen Heber über den Lemsahler Torhüter hinweg den Schlusspunkt zum 1:9 und so seinen bisher noch nie gezeigten „Vierfach-Philip“ setzte…

Am kommenden Samstag, d. 30.04. um 15.00 ist die Mannschaft von Bergstedt 2 auf dem Stormarnplatz zu Gast. Will man sich die letzte theoretische Chance auf Platz 3 noch erhalten, muss dieser Gegner besiegt werden.