ATSV 1. Herren

SV Bergstedt vs. ATSV-Liga 2:3 (1:2)

Am 19. Spieltag der HH-Landesliga-Staffel 03 führte der Weg unserer Ligamannschaft zum SV Bergstedt. Durch den Auswärtssieg ist der Klassenerhalt vorzeitig gesichert.
Ahrensburg siegt trotz großem Schreck

In der Anfangsphase lief nicht bei jedem Ahrensburger alles glatt, aber bereits nach 2 Minuten ging der ATSV durch einen Traumvolley von Lukas Heitmann in Führung. In der 10. Minute fiel dann jedoch ein direktes Eckentor für Bergstedt, wodurch sich die Ahrensburger nicht beeinflussen ließen. Sie drückten weiter und erspielten sich mithilfe schöner Kombinationen weitere Chancen. Diese scheiterten jedoch nur an der Verwertung vor dem Tor. Vor dem Tor der Ahrensburger sah es ähnlich aus, die Bergstedter standen teilweise glücklich und teilweise durch Unaufmerksamkeiten vor dem Tor, konnten diese Chancen aber ebenfalls nicht nutzen. Kurz vor der Halbzeit wurde ein langer Freistoß verlängert und führte zum 2:1 (44.) für den ATSV durch Mihai Bitez. Nachdem in der Halbzeitpause die Taktiken für die weiteren 45 Minuten angepasst wurden, veränderte sich der Ablauf. Die Chancen für den ATSV blieben gleich, aber die Chancen für die Bergstedter blieben bis zur 64. Minute aus. Eine weitere Standardsituation führte zum erneuten Ausgleich. Doch die 3:2 Führung ließ nicht lange auf sich warten. Ein weiteres Mal traf Lukas Heitmann in der 76. Minute. Darauf folgte eine hektische Schlussviertelstunde. Bergstedt versuchte sich in die Hälfte der Ahrensburger zu kombinieren aber diese verteidigten mit allem was sie hatten und brachten den 3:2 Sieg nach Hause. Zwei Rückschläge jedoch prägten das Spiel des ATSVs. Mihai Bitez kassierte in der 90. +2 eine Gelb-Rote-Karte und fehlt am Samstag gegen Eintracht Lokstedt. Bereits beim Aufwärmen riss Kwesi Essel sich die Achillessehne, was die Mannschaft verständlicherweise in einen Schockzustand versetzte. Demnach hat der ATSV nicht nur für den Klassenerhalt, sondern auch für Kwesi Essel gespielt und die 3 Punkte eingefahren!