ATSV 1. Herren

ATSV 1. Herren - SV Bergstedt 2 3:2

3:2 Heimsieg zum Haareraufen

Beim vorletzten Heimspiel der Saison war die Mannschaft von SV Bergstedt 2 zu Gast, die z.Zt. den 6. Tabellenplatz belegen und bis vor ein paar Wochen auch noch im Kampf um den begehrten Platz 3 mit im Rennen war.

Das Hinspiel wurde knapp mit 1.0 gewonnen und wollte man sich die letzte theoretische Chance auf den Aufstieg zumindest für den heutigen Spieltag noch erhalten, musste unbedingt ein Sieg her.

Entsprechend eingestellt und motiviert legten die Ahrensburger los und zeigten gleich wer „Herr im Haus“ auf dem Stormarnplatz ist. Patty Kretschmann mit einem Flachschuß aus 22m setzte in der 4. Minute den Startpunkt, danach folgten mehrere gute Kombinationen denen leider immer der finale, präzise Pass oder Abschluß fehlte.

In den ersten 10 Minuten hatten die Gastgeber gefühlte 75% Ballbesitz und der Gegner aus Bergstedt, der bis dato in 27 Begegnungen immerhin 63 mal getroffen hatte, war noch nicht einmal vor das Tor der Ahrensburger gekommen.

In der 14. Minute lag der Ball zwar das erste mal im Bergstedter Tornetz, jedoch wurde dem Treffer von Dion Seehaase wegen Abseitsstellung die Anerkennung verwehrt.

Nur 2 Minuten später vergab Dion Seehaase die bis dato größte Chance zum Führungstreffer als er aus kurzer Distanz einen Gegenspieler auf der Linie anschoß. Auch eine gute Gelegenheit nur weitere 2 Minuten später konnte Dion Seehaase nicht nutzen und das Trainerteam und die Zuschauer fingen an sich ob dieser vergebenen Möglichkeiten die Haare zu raufen. Zu oft hatte man in der laufenden Saison dieses Muster von zahlreich vergebenen Chancen schon erkennen müssen und so leider auch einige wichtige Punkte liegengelassen.

In der 30. Minute befreite Dion Seehaase sich, die Ahrensburger Trainer und die Zuschauer dann endlich vom Erwartungsdruck des Führungstreffers als er aus kurzer Distanz aus einem Getümmel im Strafraum heraus den Ball unten rechts einschieben konnte.

Vier Minuten später vergab Kapitän Malte Kohlsaat die große Gelegenheit auf das 2.0 als er eine gut getimte Flanke von Thomas Füchsel freistehend aus 5 Metern per Kopfball nicht verwerten konnte. Da lag allen der Torjubel schon auf den Lippen…

Besser machte es dann Marius Timm in der 43. Minute als er den schönsten Angriff der ersten Halbzeit nach Flanke von Philip Graefen aus kurzer Distanz mit dem 2:0 abschloss und so den Halbzeitstand markierte.

Wer nun dachte daß „der Fisch gegessen wäre“ wurde nach der Halbzeitpause eines Besseren belehrt. Nach einem Fehlpass von Libero Joschka Grunwald in der 52. Minute wurde der Ball hoch in den Strafraum der Ahrensburger geschlagen und im folgenden Getümmel wurde den Bergstedtern ein direkter Freistoß direkt auf der Strafraumgrenze zugestanden. Trotz einer 6-Mann Mauer verwandelten die Bergstedter diese Gelegenheit mit einem knallharten Schuß unten links ins Eck zum 2:1 Anschlusstreffer.

Entgegen aller Erwartungen schlugen nun aber nur 2 Minuten später die Gastgeber zurück und erzielten durch den zweiten Treffer von Dion Seehaase das 3:1 als er eine Hereingabe von der rechten Seite mit einem herrlichen Schuß in den rechten Winkel verwerten konnte. In der 59. Minute hatte Philip Graefen das 4:1 auf dem Fuß als er mit einem gut geschossenen Freistoß aus ca. 22m den gegnerischen Torhüter zu einer Glanzparade zwang.

So kam es wie es wohl kommen musste… In der 65. Minute erzielten die Gäste den Anschlusstreffer zum 2:3 nachdem Nico Kratz im Mittelfeld in der Vorwärtsbewegung den Ball unbedrängt zum Gegenspieler spielte und so einen Konter einleitete, der zum Unmut der Trainer und anwesenden Zuschauer dem Spielverlauf eine erneute Wendung gab.

Bergstedt 2 setzte nun alles auf eine Karte, spielte wesentlich offensiver und eröffnete so den Ahrensburgern eine große Menge an klaren Torchancen, die reihenweise von verschiedenen Spielern teilweise sträflich vergeben wurden. Trainer Wolle Müller und Co Jens Gohlke rauften sich nun mehrfach die letzten verblieben Haare als z.B. Thomas Füchsel mehrfach freistehend vor Tor den Ball ins Fangnetz drosch oder Philip Graefen ebenfalls alleinstehend vorm Torwart den Ball nicht im Tor versenken konnte.

So kam der pünktliche Schlusspfiff des umsichtig und souverän pfeifenden Schiedsrichters Günter Singer vom SC Condor einer Erlösung gleich und bescherte den Ahrensburgern 3 Punkte, die sie sich auch deutlich leichter hätten erarbeiten können.

Aufgrund der Siege von Barmbek 2, Berne 2 und DSC Hanseat von diesem Wochenende haben sich leider die Aufstiegschancen der Ahrensburger zwei Spieltage vor Ende der Saison auf ein Minimum reduziert (ev. wird das Spiel gegen Berne 2 wiederholt). Nichts desto Trotz ziehen Mannschaft und Trainer natürlich  bis zum letzten Spiel voll durch und wollen sich mit guten Leistungen und erfrischendem Offensivfussball in die Sommerpause verabschieden.