ATSV 1. Herren

ATSV 1. Herren - TSV Sasel II 2:5

Im zweiten Vorbereitungsspiel musste die 1. Herren am 14.07. eine 2:5 Heimniederlage gegen den Staffelkonkurrenten TSV Sasel 2 hinnehmen. In der 1. Halbzeit haben die Gäste aus Sasel unserer Mannschaft eine Lehrstunde in Sachen Taktik, Spielwitz und fairer Aggressivität erteilt und bereits alle 5 Tore zum ernüchternden Halbzeitstand von 0:5 erzielt.

Unserer Mannschaft muss man hinsichtlich der schwachen 1. Halbzeit zu Gute halten dass nahezu alle Spieler schwere Beine von der harten Trainingseinheit des Vortages (Waldlauf um den Bredenbeker Teich mit anschließenden Steigerungsläufen am „Hügel der Schmerzen“) hatten. Unverkennbar war jedoch auch die taktische Unterlegenheit gegen die Oberliga-Reserve aus Sasel, die durchaus zu den Titelfavoriten der Kreisliga Staffel 6 gezählt werden darf.

Der aus dem Urlaub zurückgekehrte Coach Wolle Müller fand dann aber in der Halbzeitansprache offensichtlich die richtigen Worte denn die nun auf 5 Positionen veränderte Mannschaft kam wie verwandelt aus der Kabine und bot den Saselern endlich richtig Paroli.

Philip Graefen erzielte mit einem direkt aus 20m verwandeltem Freistoß in der 55. Minute das 1:5 und Marius Timm verkürzte in der 75. Minute mit einem Schuß aus kurzer Distanz das 2:5 nachdem zuvor der gegnerische Torhüter einen Klasse-Schuß von Philip Graefen nur abklatschen konnte.

Am Ende versöhnte die ansprechende Leistung in der 2. Halbzeit die Gemüter der Spieler, Trainer und Zuschauer und lässt darauf hoffen dass die Mannschaft am Ende der durchaus harten Vorbereitung gut gerüstet in die Pflichtspielsaison gehen kann.

Das nächste Vorbereitungsspiel der 1. Herren findet bereits am Samstag, d. 16.07. um 16.00 auf dem Stormarnplatz gegen den TV Farmsen 1 statt.