ATSV 1. Herren

Siegesserie der 1. Herren hält an!

Im vorletzten Punktspiel vor der Winterpause konnte unsere Ligamannschaft ihre Siegesserie fortsetzen und mit 3:1 (2:1) beim TSV Glinde gewinnen.

Die Partie startete ohne großes Abtasten, unsere Jungs mit gefährlichen Angriffen über die Flügel, nur der letzte Pass kam noch zu ungenau. Wir waren defensiv zwar zweikampfstark, aber in den ersten 15 Minuten mit einer Passquote von 0% unterwegs. Gerade die rechte Angriffsseite der Gastgeber brachte uns einige Male in Verlegenheit.

Die Führung für unser Team in der 8. Spielminute wurde von Metehan Erdem über den linken Flügel eingeleitet, Mihai Bitez behauptete den Ball im Sechszehner und leitete ihn weiter auf Benedikt Neumann-Schirmbeck, welcher den Ball geschickt mit der Hacke im Tor unterbrachte. Schönes Ding!

Doch unsere Freude über die Führung währte nicht lange, mit einem abgefangen Querpass vor der eigenen Abwehr leiteten wir den Glindener Ausgleich durch Khaibar Ibrahimi (22.) selbst ein.

Unentschieden, aber noch keine Halbzeitpause. Unsere Mannschaft sollte vorher noch in Führung gehen. Wieder über die linke Seite nahm Metehan Erdem den Ball wunderbar mit und drosch die Kugel, für ihn absichtlich, für andere eher nicht, aus spitzem Winkel ins Tor (32.). Sehenswert allemal – unsere 2:1 Führung zur Pause.

Mit Beginn der 2. Halbzeit stellten unsere Trainer in der Defensive um. Durch die Hereinnahme von Gerrit Huppenthal wollte man das Flügelspiel des TSV Glinde eindämmen, was gut gelang. Großchancen für den Gastgeber waren Mangelware, die Partie bis zur letzten Minute aber spannend, weil unsere Jungs es versäumten, die zahlreichen guten Kontermöglichkeiten in Ruhe auszuspielen und so dauerte es bis zur 2. Minute der Nachspielzeit, als wiederum Benedikt Neumann-Schirmbeck den Ball zum 3:1 Endstand für uns über die Linie bringen konnte.

Mit dem fünften Sieg in Folge positioniert sich unsere Ligamannschaft in Sichtweite zur Tabellenspitze. Bemerkenswert war vor Allem das Füllhorn an Eckenvarianten unseres Teams.