U16 als Staffelmeister in die Aufstiegsrunde!

Die U16 Junioren haben sich am letzten Spieltag die Staffelmeisterschaft gesichert. In einem unterhaltsamen Spiel sah es lange so aus, als würde die Mannschaft den Titel noch verspielen.

In den ersten 40 Minuten machten die Gäste von Vorwärts Wacker den besseren Eindruck und gingen mit ihrer ersten Chance in Führung. Stürmer Sinanovic traf aus 20 Metern nachdem er zuvor Arne und Finn locker stehen ließ. 0:1 , 16. Minute! Die ATSVler hatten danach etwas mehr Ballbesitz, konnten diesen aber kaum nutzen. Lediglich ein Weitschuss von Sinan ging knapp am Kasten vorbei. Nach einem erneuten Ballverlust im Spielaufbau ging Wacker Stürmer Sinanovic an der linken Seitenlinie bis in den 16ner, ließ dort Finn erneut alt aussehen und brachte die Flanke perfekt vors Tor. David war bei dem Schuss aus 5 Metern ohne Chance! 0:2 , 31. Minute! Kurz vor der Halbzeit konnte Carlos nach einer Ecke von Erik per Kopf zum 1:2 verkürzen. Die Mannschaft war wieder da!

In der Halbzeit wurde es laut in der Heimkabine und Trainer Max fand anscheinend die richtigen Worte für seine Spieler. Denn nach dem Wechsel konnten die Zuschauer eine deutliche Leistungssteigerung der Mannschaft sehen. Besonders in der Zweikampfstatistik waren die Ahrensburger jetzt gleich auf, wenn nicht sogar besser. Ein Freistoß von Sinan sprang vom Pfosten vor die Füße vom eingewechselten Mohammad, der trocken zum 2:2 einschob, 47. Min. Die Partie war jetzt nicht nur auf dem Parpier ausgeglichen. Beide Teams wollten die Führung. Es entwickelte sich ein ständiger Schlagabtausch. Torwart Florian und Finn konnten für den ATSV klären. Auf der anderen Seite scheiterten Sinan und David am Torwart. Die größte Chance hatte jedoch Vorwärts Wacker. Aber Nils war es, der wieder einmal den Braten roch und immer allerletzten Moment auf der Linie klärte.

Die Situation war keine zwei Minuten her als David sich ein Herz nahm und aus 25 Metern abschloss. Der nicht unhaltbare Schuss fand seinen Weg ins Tor. 3:2 und noch 20 Minuten zu spielen! Reichte diese knappe Führung? Die Gäste waren nach Ecken brandgefährlich! Doch wieder zwei Zeigerumdrehungen später sorgte Alex per Schuss ins kurze Eck für die Vorentscheidung. 62. Minute 4:2!

In der 66. Minute traf Saidou nach einem schönen Konter zum 5:2 und zwei Minuten später krönte Nils mit einem perfektem Schuss aus 20 Metern ins lange Eck nicht nur seinen tollen Auftritt! 6:2! Danach war die Luft raus!

Schlusspfiff! Staffelmeister!

Fazit: Die Mannschaft hat sich ohne Niederlage für die Aufstiegsrunde qualifiziert. Auch heute bewies die Mannschaft wieder Moral und konnte nach 0:2 Rückstand noch die Wende schaffen. Mit dieser Einstellung kann die Mannschaft sicherlich auch in der neuen Staffel mithalten und sich für die Landesliga empfehlen!

Es spielten: David (TW, 1. Hälfte) - Jannick, Florian, Arne, Finn - Erik, Carlos - Saidou, Sinan, Nils - Mahmod
Auswechslungen: Alex, Leon, Mohammad und Timo
Am Samstag den 10.12 um 12:00 Uhr empfängt das Team den 1. FC Elmshorn im Pokal, das letzte Pflichtspiel im Jahr 2017!