Pokalhalbfinale: ATSV - Wilhelmsburg 5:6 n.E.

dsc00510Die Frauenmannschaft verliert unglücklich gegen den Verbandsligisten SV Wilhelmsburg mit 5:6 n.E.. Claudia Henrqiues brachte die Gastgeberinnen vor knapp 250 Zuschauern bereits in der 2. Minhute per Handelfmeter in Führung. Nach einem Doppelschlag von Wilhelmsburg (24./26.) kam der ATSV wieder ins Spiel. Claudia erzielte mit einem Traumfreistosstreffer aus 25 Metern ins rechte Eck das 2:2 (74. Minute).

Elfmeterkrimi in Ahrensburg: ATSV unterliegt Wilhelmsburg mit 5:6

Dem Ahrensburger TSV gelang ein Traumstart im Pokalhalbfinale. In der 2. Minute pfiff Schiedsrichter Günther Singer (Condor) einen Handelfmeter und Claudia verwandelte den Ball eiskalt im gegnerischen Tor. Die ATSV - Fans jubelten und die Nervosität bei den Spielerinnen nahm ab.

Der Verbandsligist hatte Probleme ins Spiel zu kommen und die Ahrensburgerinnen spielten tollen Fußball und bestimmten die ersten 25 Minuten das Spiel. Sandra Pansch traf mit ihrem Schuss in der 23. Minute leider nur die Latte.

Mit einem Doppelschlag kam der Favorit aus Wilhelmsburg ins Spiel. In der 24. Minute köpfte der Gegner einen Eckball unhaltbar ins Tor und nur 2 Minuten später erzielten die Gäste wiederum nach einem Eckball die 1:2 Führung. Dies erinnerte sehr an das Championsleague - Finale Bayern gegen ManU. Zwar war der ATSV die bessere Mannschaft, doch aufgrund von 2 Standardsituationen lag man nun zurück. Die Mannschaft bewies eine tolle Moral und hatte in der ersten Halbzeit noch die Chance zum Ausgleich. Sandra Pansch und Naomi Blank hatten den Ausgleichstreffer schon auf den Fuß, doch leider kam noch eine Gegenspielerin dazwischen. Und so blieb es beim 1:2 zur Pause.

In der 2. Halbzeit boten beide Teams tollen Fußball. Die erste Großchance hatte unsere Mannschaft. Sandra scheitere knapp vorm gegnerischen Tor (47.). Mittlerweile kam die Sonne raus und die knapp 250 Zuschauern sahen einen wahren Pokalkrimi. Ein Traumtor von der überragenden Claudia Henriques (74.) brachte die Schlossstädterinnen in die Verlängerung. Bitter: Nach ihrem Freistosstreffer verletzte sie sich beim Torjubel und mußte 5 Minuten später ausgewechselt werden.

In der Verlängerung hatten nun beide Teams gute Torchancen. Der Schiedsrichter übersah ein Handspiel im Strafraum von Wilhelmsburg und gab leider nicht den fälligen Elfmeter. Ein Schuss von Anika Jack ging nur cm am Tor der Gegner vorbei und es bleib weiterhin beim spannenden 2:2. In der 118. traf Sandi nach einem indirekten Freistoß ins Tor von Wilhelmsburg. Leider berührte niemand den Ball und es gab nur Abstoß.

Im Elfmeterschiessen unterlag der ATSV knapp mit 5:6. Besonders bitter war, dass Torhüterin Nicole Kornas beim letzten Elfmeter zum 5:6 Endstand mit den Fingern dran war. Es wäre so schön gewesen ... Mit der unglicklichen Niederlage verabschiedet sich die Mannschaft aus einer tollen Pokalsaison mit spannenden Spielen. 4 Pokalkrimis gab es in dieser Saison in Ahrensburg.

Schreib Dein Kommentar zum Spiel ins Forum!

Aufstellung Ahrensburger TSV: Nicole Kornas, Sonja Baudisch, Tanja Mohwinkel, Anja Obersteller, Sabrina Honert (ab 70. Ira Petermann), Nathalie Seibel, Sandra Pansch, Anika Jack, Claudia Henriques (ab 79. Isabelle Derpa), Anika Beier (ab 70. Caroline Huhmann), Naomi Blank

Tore: 1:0, 2:2 Claudia Henriques (2., 74.), 1:1 (24.), 1:2 (26.) - 3:2 Tanja Mohwinkel, 3:3, 3:4, 3:5, 4:5 Sonja Baudisch, 5:5 Naomi Blank, 5:6