2. Herren: Der 5. Tabellenplatz sollte nicht sein

Nachdem die 2. Herren des ATSV am vergangenen Sonntag noch mit 1:3 beim HSV durch Tore von Valentin Böhnke, Joscha Stolten und René Andresen siegreich war und damit, nach einer Aufholjagd aus dem Tabellenkeller auf den sagenhaften 6. Tabellenplatz kletterte, war beim Nachholspiel am Dienstag bei TURA Harksheide 3 für die Ahrensburger nicht viel zu holen.

Hatte man sich doch vorgenommen, die einen Platz besser plazierten Harksheider durch einen Sieg an diesem Tag in der Tabelle zu überholen, endete dieses Spiel bei sehr warmen Temperaturen - in der Höhe verdient - mit einer 3:1 Niederlage.

Das Team von Trainer Ingo Seehaase konnte spielerisch nicht an die Leistung der vergangenen Begegnungen anknüpfen, obwohl es zu Beginn der Partie ganz ordentlich los ging: nach wichtigen gewonnen Kopfballduellen im Mittelfeld durch Marvin Pham und Daniel Marx erreichte der Ball den Ahrensburger Mittelstürmer Silvan Seehaase, der halbhoch am Torwart vorbei zum 0:1 einnetzen konnte (10. Minute). Das blieb leider aber bis zur 90. Minute die einzig erwähnenswerte Torchance der Ahrensburger. Der ATSV wollte durch sein Kurzpassspiel die Kontrolle über Ball und Gegener erlangen, doch zahlreiche Fehlpässe und Ballverluste verhinderten ein geordnetes Spiel. Im Gegensatz dazu hielten nun die Harksheider den Ball geschickt in ihren Reihen und waren vor dem Ahrensburger Tor das ein oder andere Mal brandgefährlich. In der 44. Spielminute fiel dann der 1:1 Ausgleichstreffer (Samir Housseini), der aus kürzester Distanz traf.

Mit dem für die Ahrensburger unglücklichen, aber bei dem Spielverlauf absehbaren Unentschieden, wurden die Seiten gewechselt.

In der zweiten Hälfte drehten die Hausherren nun richtig auf, überliefen zeitweise die Ahrensburger Abwehr und konnten oft nur durch Fouls gebremst werden. Nach einer Freistoßsituation an der Strafraumgrenze konnte sich der junge Ahrensburger Torwart Nick Busch durch eine Glanzparade auszeichnen. Hier hätten die Hausherren bereits in Führung gehen können. Die ließ dann auch folgerichtig nicht lange auf sich warten: wieder einmal brach ein Harksheider Stürmer auf der linken Seite durch und konnte flanken. Christian Fullana-Eichert musste es dann in der Luft gleich mit zwei Gegenspielern aufnehmen und konnte einen Harksheider Stürmer nicht mehr am Kopfball hindern. 2:1 durch Christian Pollner in der 67. Spielminute. Nach einem rüden Foulspiel musste dann auch noch Jens Posert bei den Ahrensburgern verletzt den Platz verlassen. Sein Ausfall riss weitere Lücken in die ATSV-Abwehr und in der 85. Minute konnte Julian Roeper wieder aus kurzer Distanz für die Hausherren einschieben. Kurz darauf fiel auch noch René Andresen verletzt aus. Das 3:1 spiegelte den gesamten Spielverlauf gut wider – der 5. Tabellenplatz sollte eben an diesem Tag nicht sein. Aktuell belegt die 2. Herren des ATSV den 7. Platz mit 43 Punkten.

Die kommenden beiden letzten Spiele der Saison müssen nun gegen die Hamburg Hurricanes (aktuell Platz 3) und DUWO 08 (aktuell Platz 1) bestritten werden. Bei der langen Verletzenliste der Ahrensburger ist das sicherlich eine große Aufgabe.