B-Mädchen: 2. Sieg im 2. Spiel

P9170337

Im zweiten Ligaspiel gab es den ersten Heimsieg der B-Mädchen. Was Anfangs wie ein Spaziergang aussah, entpuppte sich als zähes Ringen um die drei Punkte. Hatte man in der Vorsaison häufig den Anfang verschlafen, waren die B-Mädchen um Kapitänin Lia wie schon in den Partien zuvor hellwach und machten von Beginn an mächtig Druck, von dem sich die Bramfelderinnen kaum lösen konnten. Und so geschah es dann schon in der 4. Minute, als die Bramfelder Abwehr den Ball nur mit Müh und Not zentral aus dem 16er herausbekamen. Hier kam die aufgerückte Emily, fasste sich ein Herz und jagte den Ball über die Torhüterin unter den Giebel zur 1:0 Führung. Bramfeld kam danach besser ins Spiel und machte vor allem über ihre rechte Außenseite mit der starken Nr. 10 mächtig Druck, die sich immer wieder durchsetzen konnte. Zu unserem Glück waren ihre gefährlichen Hereingaben aber entweder einen Tick zu ungenau oder konnten nicht vernünftig verwertet werden. In der 16. Minute schlug der ATSV wieder zu. Lia setze sich auf halblinks durch und legte den Ball zwischen Verteidigerin und Torhüterin wunderbar quer auf die mitgeeilte Sina, die nur noch den Fuß hinhalten brauchte und aus 8 Metern zum 2:0 Pausenstand einschieben konnte. Trainer Jens hatte auf der rechten Seite mittlerweile umgestellt und mit Tabea wurde die Nr.10 etwas gebremst. Kurz vor der Halbzeitpause musste dann Marie mit Oberschenkelproblemen ausgewechselt werden. Gottlob stand da noch Alina die ein bärenstarkes Spiel machte und in der Folgezeit mit Flo den Laden hinten zusammenhielt. An dieser Stelle nochmal ein herzliches Dankeschön an unsere beiden "Aushilfen" Anna und Alina. Ebenso an Schiedsrichter Jochen Haude, der kurzfristig eingesprungen war und einen gewohnt guten Job machte !

In der zweiten Halbzeit kämpften die Bramfelderinnen verbissen gegen die drohende Niederlage doch der Knipser machte in seiner unnachahmlichen Art mit dem 3:0 den Sack zu. Vielleicht kein schönes Tor, dafür aber umso wichtiger. Auch wenn kurz darauf unser Mittefeld pennte, unsere Abwehr den Fehler nicht ausgebügelt bekam und Bramfeld auf 1:3 verkürzen konnte, so geriet der erste Heimsieg nicht mehr in Gefahr. Die sechs Punkte auf unserem Konto haben sich die Mädels redlich verdient. Das nächste Punktspiel gibt es erst in drei Wochen am 8.10 in Wedel.
Ach ja : zwischenzeitlich sind wir auch noch in die dritte Pokalrunde eingezogen! Durch ein fulminantes Freilos...!