Lohbrügge - 1. Frauen 0:3 (0:0)

Die Frauenmannschaft gewinnt mit 3:0 gegen Lohbrügge und sichert sich damit einen Spieltag vor Saisonende den Aufstieg in die höchste Hamburger Spielklasse! Wandsetal verliert in Harburg mit 2:0!

Frauenmannschaft steht als Aufsteiger in die Verbandsliga fest! Anja Obersteller (46.), Naomi Blank (47.) und Anika Beier (65.) erzielen die Treffer!

Vor Anpfiff des Spiels (16:45 Uhr) war die Ausgangssituation sehr gut. Verfolger Wandsetal verlor beim FSV Harburg und rutschte damit auf den 5. Platz ab. Damit brauchte der ATSV nur noch 2 Punkte aus den letzten beiden Spielen.

Mit drei Spitzen ging die Mannschaft von Trainer Christian Haude ins Spiel und der ATSV wollte mit einem Sieg den Aufstieg perfekt machen. Die erste Chance erspielte sich Sonja Baudisch bereits in der 2. Minute. Sie scheiterte jedoch an der überragenden Torhüterin der Gastgeberinnen. Die Schlossstädterinnen drängten Lohbrügge die ersten 15 Minuten in die eigene Hälfte und spielten guten Offensivfußball. Die Abwehr (Naomi, Sabrina, Katrin und Anika Jack) stand sehr sicher und der Gegner hatte nur zwei Konterchancen in der ersten Hälfte. Der ATSV nutzte leider die eigenen Chancen nicht oder scheiterte an der Torhüterin und so blieb es beim 0:0 zur Pause.

Nach der Halbzeit stürmte der ATSV wieder los. In der 46. Minute (nach 43 Sekunden) traf Anja Obersteller mit einem schönen Heber aus 8 Metern zur verdienten Führung. Naomi Blank (47.) traf nur 67 Sekunden später per Handelfmeter zum 2:0. Nun löste sich die Anspannung und der Druck. Die Mannschaft hatte durch die Führung das Ziel "Aufstieg" so gut wie geschafft und spielte nun munter weiter.

Auch wenn der eine oder andere Ball mal versprungen ist und es mal einen Fehlpaß gab, zeigten die Spielerinnen über die gesamten 90 Minuten den Willen das Spiel zu gewinnen und bauten die Führung in der 65. Minute weiter aus. Anika Beier spielte die Torhüterin aus und schob den Ball ins Tor.

Torhüterin Nicole Kornas konnte in der 2. Halbzeit mit 3 Paraden ihr Können beweisen und blieb zum ersten Mal im Jahr 2007 ohne Gegentreffer.

Um 18.34 Uhr pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab und der Ahrensburger TSV hatte mit diesem Sieg den Aufstieg geschafft! Die Mannschaft von Trainer Christian Haude hat somit nach dem Aufstieg in die Landesliga (2004/05) innerhalb von 2 Jahren den Aufstieg in die Verbandsliga geschafft. Am kommenden Wochenende trifft das Team auf die Zweite Mannschaft von Wilhelmsburg. Spielbeginn ist um 15 Uhr auf dem Kunstrasen am Stormarnplatz!