Norderstedt - Ahrensburger TSV 1:5 (0:1)

Die 1. Frauenmannschaft gewinnt ihr Nachholspiel gegen Schlusslicht Norderstedt deutlich mit 5:1 und übernimmt bis Sonntag wieder die Tabellenführung. Mit diesem Sieg nähert sich der ATSV dem Saisonziel "Aufstieg in die Verbandsliga".

Naomi Blank, Anika Beier, Sandra Pansch, Vivian Pansch und Ira Petermann trafen für die Schlossstädterinnen.

Auf Wunsch des Gastgebers wurde das Spiel vom 25.03. auf dem 29.03. verlegt. Statt auf einem schönen Rasenplatz, durften wir nun auf einem Grandplatz antreten. Der Platz wirkte riesig und dies sollte eigentlich ein Vorteil für unsere Mannschaft gegen den Tabellenletzten sein.

Bereits in der Anfangsphase zeichnete sich ab, dass es diesmal ein hartes Stück Arbeit werden sollte. Allerdings war hier weniger der Gegner das Problem, sondern der viel zu kleinlich pfeifende Schiedsrichter. Jede noch so geringe Berührung zweier Spieler pfiff er ab. Es schien, als wolle er sich das Laufen sparen, denn fast jeder Angriff endete mit dem Abseitspfiff. Ein wunderschöner Treffer von Naomi (25.) wurde wegen Abseits einer Mitspielerin (die nicht eingegriffen hat) nicht gegeben und so blieb es bis zur 40. Minute beim 0:0. Nach einem tollen Sololauf von Anika Beier legte sie den Ball quer in den Strafraum und Naomi schoss den Ball per Direktabnahme unten links ins Tor. 1:0 für den ATSV und nun schien der Knoten geplatzt zu sein. Bis zur Halbzeit erspielte sich unsere Mannschaft noch drei weitere gute Torchancen, doch es blieb bei der knappen Führung.

In der zweiten Halbzeit setzte der ATSV den Gegner schnell wieder unter Druck und Anika Beier (48.) erhöhte mit einem Schuss aus 16 Metern zum verdienten 2:0. Das Spiel schien entschieden zu sein. Aber es kam, wie es kommen mußte. Bisher pfiff der Schiri fast jeden Angriff wegen Abseits oder Foulspiel ab, doch in der 55. Minute übersah er eine Abseitsposition von Norderstedt und der Angriff endete mit dem 1:2 Anschlusstreffer für die Gastgeberinnen.

Ein Doppelschlag der Pansch-Schwestern  sorgte für die endgültige Spielentscheidung. In der 62. Minute traf Sandi nach einer Vorlage von Sonja zum 3:1 und in der 84. Minute erhöhte  Vivi ebenfalls nach einem Pass von Sonja zum 4:1. Den Schlusspunkt setzte, wie schon im Hinspiel, Ira Petermann in der 90 Minute mit dem 5:1.