Suederelbe1

Szene mit Symbolcharakter : deutliche Überzahl im Mittelfeld

Einen wirklich beeindruckenden Start legten die B-Mädchen bei der Vertretung vom SV Süderelbe hin. Nach einer gefühlten Weltreise mit Bus und Bahn, allerdings bei schönstem Fussballwetter trafen die Schlossstädterinnen am ersten Septembersonntag im schmucken Süderelber Stadion ein. Sehr positiver Fakt war, dass 13 von 14 möglichen Spielerinnen anwesend waren.
Stimmung war prächtig, sogar unter der mitgereisten Begleitung. Jeder gelungene Pass beim Warmmachen wurde von einem freudigen Fiepen des neuen Maskottchens Lilly begleitet.
Die ersten 25 Minuten waren erwartungsgemäß noch etwas zäh. Sechs Wochen ohne Fußball bei über der Hälfte der Mannschaft schüttelt man eben nicht so einfach aus den Beinen. Es entwickelte sich eine sehr verbissene Partie. Der Gegner setzte uns bei Ballbesitz sofort unter Druck, dies allerdings auch mit Mitteln, die am Rande der Fairness waren und dem Schiedsrichter anscheinend verborgen blieben.
Viele Nickligkeiten und Sprüche vom Gegner, die dem geneigten Leser aus Ahrensburg sicher die Schamesröte ins Gesicht getrieben hätten, nahmen unseren Mädels etwas die Spielfreude. Gottlob konnten unsere B-Mädchen in der 27. Minute mit einer wunderschönen Kombination die richtige Antwort geben. Lia spielte Maidlin auf halblinks an, welche an der Strafraumkante auf Annika durchsteckte, die ihrerseits die indispunierte Torhüterin mit einem Beinschuss zur 1:0 Führung düpierte. Tosender Jubel beim mitgereisten Anhang (Kathi und Maskottchen Lilly...).
Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann die riesige Chance zum Erhöhen des Ergebnisses. Maidlin nahm der Verteidigerin geschickt den Ball an der Strafraumgrenze ab und sah sich kurz darauf alleine vor der Torhüterin. Leider versagten ihr aus etwa 6 Metern die Nerven und die Torhüterin wurde angeschossen. Und so blieb es bei der knappen aber verdienten Führung zur Halbzeit. Die Mädels habe den Kampf angenommen, erstklassig dagegengehalten und waren spielerisch überlegen.

Kurz nach Anpfiff zur zweiten Halbzeit kam es zur wohl kuriosesten Szene des Spiels. Maidlin nahm sich aus guten dreißig Metern ein Herz und feuerte den Ball aus halbrechter Position einfach mal aufs Tor. Im Bewusstsein den Ball viel zu hoch geschossen zu haben, winkte sie resigniert ab und drehte sich sofort um. Alle Akteure nebst Torhüterin glaubten der oskarreifen Darstellung Maidlins und stellten jegliche Aktionen ein. Nur um Sekundenbruchteile mit ansehen zu müssen, wie sich der Ball in den rechten oberen Winkel des Tores senkte.
Es dauerte etwa genauso lange, bis alle Akteure und Zuschauer die 2:0 Führung realisiert hatten.
Wer nun dachte der Drops sei gelutscht, sah sich getäuscht. Die Süderelberinnen, allen vorran Jaqueline und Chantalle, machte jetzt richtig Druck und tauchten in der 52. Minute alleine vor Ida auf. Jedoch auch hier versagten der Stürmerin aus wenigen Metern Entfernung die Nerven und sie setzte den Ball an den Pfosten, der Nachschuss wurde geblockt und zu guter Letzt konnte Ida endlich sicher zupacken. Dies war jedoch die einzig wirklich gute Chance der Gastgeberinnen. In der 63. Minute dann die Entscheidung.
Lia setzte sich auf ihrer rechten Seite durch und passte von der Strafraumgrenze punktgenau quer auf Höhe des Elfmeterpunktes,
von wo aus unser Knipser, von der Abwehr unbemerkt, eiskalt ins rechte Toreck zur vorentscheidenen 3:0 Führung einschieben konnte.
Den Schlusspunkt setzte dann zwei Minuten vor dem Abpfiff die "gelbe" Friederike, die nach einem schönen Alleingang ab der Mittellinie zum 4:0 Endstand abschließen konnte.
Insgesamt war es eine bärenstarke Leistung, die man so, direkt nach der sechswöchigen Pause nicht unbedingt erwarten konnte. Abwehr und Mittelfeld haben richtig geackert und sich jederzeit gegenseitig unterstützt, und im Sturm wurden die wenigen Chancen eiskalt genutzt. Schlussendlich sei noch erwähnt, dass sich die Vorfreude des Trainers, dass es wieder endlich wieder losgeht, mehr als bestätigt hat !