1.C-Junioren holen den Hansa-Pokal nach Ahrensburg!

Es war ein tolles Erlebnis! Am Freitag hieß es um 5 Uhr in der Früh: Auf nach Viljandi! Vom Vereinshaus ging es mit dem Auto zum Flughafen Fuhlsbüttel. Dort verabschiedeten sich die Spieler und Betreuer von den Eltern um von Hamburg, über Frankfurt und Tallinn, nach Viljandi zureisen. Nach der 9-stündigen Anreise wurden dann am späten Nachmittag die Fußballschuhe geschnürrt, denn es stand die erste Partie an. Die Jungs mussten, wie die Damen zuvor, ebenfalls gegen die Auswahl der Gastgeber ran. 3:1-Sieg hieß es am Ende für die ATSVler.

Am Samstag wurde das Tunier offiziell eröffnet. Leider mussten die Jungs in ihrem zweiten Spiel eine 0:2-Niederlage gegen FK Minija aus Litauen hinnehmen. Doch die Mannschaft hatte sich schon vor der Partie für das Halbfinale qualifiziert.

Somit trafen die Ahrensburger am Sonntagvormittag dann im Halbfinale auf den Sieger der Gruppe B. In einem ausgeglichenem Spiel wurde Saidou fünf Minuten vor dem Ende im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Raymond sicher. FINALE!!!
Nach der Siegerehrung der Damen, bei der die Ahrensburger Mädels den ersten Platz abräumten, kam es dann zum Finale der Junioren. ATSV gegen Ternopil (Ukraine) lautete die Partie, in der die Ukrainer den besseren Start hatten. Es wurde ein richtiges Nervenspiel. Denn in der ersten Halbzeit gab es Strafstoß für Ternopil. Der Stürmer trat gegen Torwart Julian an und traf sicher! Doch der Treffer zählte nicht, ein ukrainischer Spieler war zu früh in den Strafraum gelaufen. Der zweite Versuch ging an den Innenpfosten und wurde in höchster Not geklärt! Glück für den ATSV. Auf der anderen Seite scheiterte Tobi nach tollem Solo am Torwart. Kurz vor der Halbzeit hatte Ternopil eine weitere Chance auf die Führung. Nils klärte jedoch nach einer Ecke per Kopf auf der Linie. Nach dem Seitenwechsel spielten die Schlossstädter mit dem Wind und kamen auch besser in die Partie. Raymond hatte die große Möglichkeit die Ahrensburger in Front zu schießen, knapp vorbei! Und kurz vor dem Ende scheiterten Saidou und erneut Raymond an den sich reinwerfenden Gegenspielern. So blieb es beim 0:0 nach 50 Minuten! Elfmeterschießen!

Lediglich drei Schützen durften gestellt werden, die Ukrainer begannen. 1:0! Für den ATSV trat als erstes Ayman an. Übers Tor! Doch der nächste Schütze aus Ternopil machte es Ayman nach, ebenfalls weit über das Tor. Weiterhin hieß es 1:0! Nun musste Raymond zum Punkt. Wie im Halbfinale traf er sicher ins rechte Eck. 1:1!
Die letzen Elfmeterschützen waren nun gefordert und Torwart Julian erahnte die richtige Seite. 1:1 und der Matchball für David! Der Ball flog wuchtig aufs Tor, aber genau auf den Keeper! Es war zum Haareraufen! Ternobil ging durch den vierten Schützen in Führung. Nun musste Tobi treffen und er blieb ganz cool, 2:2! Wieder lagen die Hoffnungen bei Torwart Julian, der den nächsten Schuss parierte und den zweiten Matchball für den ATSV ermöglichte. Abwehrspieler Riad nahm sich die Kugel. Drei kurze Schritte beim Anlauf. Unten rechts ging der Ball ins Netz! 2:3 nach Elfmeterkrimi! Im Vollsprint ging es zur Eckfahne, wo die Spieler den unglaublichen Sieg feierten! Hansa-Cup-Sieger 2015!