U16 - Gerechtes Unentschieden im Stadtderby-Test nach 2:0 Führung!

Die U16 durfte gestern Abend unsere Nachbarn vom SSC Hagen begrüßen. In einem sehr fairen und unterhaltsamen Spiel konnte sich keine Mannschaft durchsetzen.

Die erste Halbzeit gehörte klar dem ATSV. Die Mannschaft stand hinten sicher und ließ dem Hagen kaum Chancen. Vorne machten die Außen und Stürmer David viel Druck. Besonders die Steilpässe zwischen die Abwehrreihen konnten die Gäste kaum verteidigen. Doch David, Saidou und Tobi nutzten Ihre Möglichkeiten nicht aus. Auf der anderen Seite musste Julian sein Können bei einem gut vorgetragenem Konter der Gäste unter Beweis stellen und parierte den Schuss von halblinks glänzend.

Kurz darauf wurde Tobi zwischen den Innenverteidigern in Richtung Tor geschickt und blieb vor dem herauseilenden Torwart eiskalt, 1:0. Leide verpasste Saidou wenig später nach einem erneuten Pass hinter die Abwehr das 2:0. So lief das Spiel einige Zeit ohne nennenswerte Torszenen weiter. Doch wie aus dem Nichts erhöhte Tobi dann auf 2:0. Sein sehenswerter Schlenzer aus gut 30 Metern flog über den Torhüter hinweg ins rechte, obere Eck. Ein Traumtor zum 2:0!

Nach dem Seitenwechsel war die Partie ausgeglichener, verlor jedoch deutlich an Qualität aufgrund vieler Spielerwechsel und Ungenauigkeiten im Spielaufbau. Bemerkenswert war jedoch die Moral der Gäste, die zu keiner Zeit die Köpfe hängen ließen und ihr Spiel weiter spielten. Ein Abwehrfehler nach einem Einwurf auf Strafraumhöhe brachte das 2:1. Der Gegenspieler wurde nicht eng genug gedeckt, zwar konnte Florian die erste Gefahr bereinigen. Doch sein Klärungsversuch geriet viel zu kurz und so stochterte der Torschütze den Ball ins Tor. TW Julian konnte dem abgefälschten Schuss nur noch hinterher sehen.

Alle Beteiligten auf Seiten des TSV hatten sich kurz vor Ende auf einen knappen Sieg eingestellt. Die Abwehr war wieder besser organisiert. Doch dann ein fahrlässiger Patzer von TW Julian, der im Strafraum einen doppelten Doppelpass mit seinem Verteidiger versuchte. Hagenstürmer Albin nutzte dies, schnappte sich den zweiten Pass und vollendete dankend ohne Probleme. 2:2 in der 75. Minute!

Die letzten Minuten ging es nochmal hin und her, keiner wollte sich mit dem Unentschieden zufriedengeben. Alex auf Seiten des TSV und Albin auf Seiten des SSC scheiterten jedoch! So blieb es am Ende beim verdienten 2:2!

Fazit: Leider konnte die Mannschaft nicht an die starke erste Halbzeit anknüpfen. Die Vorgabe von Trainer Max, den Ball mit einfachen Pässen über die Außen zu spielen, wurde missachtet und so kam es häufig zu Fehlpässen im Mittelfeld. In den letzten Minuten wurde dann ein sicher geglaubter Sieg leichtfertig hergeschenkt. Positives können wir trotzdem mitnehmen. Die Mannschaft hat gegen einen älteren Gegner gut mitgehalten und insbesondere im ersten Abschnitt das Spielgeschehen bestimmt! Die Erfahrungen werden wir jetzt in die nächsten Trainingseinheiten und Partien mitnehmen!

Es spielten: Julian (TW) - Finn, Flor, Arne, Nils - Erik (C), Tobi (2) - Alex, Sinan, Saidou - David